«Т Плюс» согреет ульяновцев зимой

Компания получила паспорт готовности.

Ульяновский филиал «Т Плюс» полностью готов обеспечить ульяновцев теплом на протяжении всей зимы. Компания уже получила все подтверждающие документы.

В настоящее время «Т Плюс» снабжает теплом 82% населения Ульяновска. И от стабильной и качественной работы компании напрямую зависит температура в наших домах. Руководство предприятия заверило, что они полностью готовы согревать жителей города.

Решение о готовности «Т Плюс» вынесла специальная межведомственная комиссия по итогам комплексной проверки. Специалисты оценивали полноту, качество и своевременность выполнения производственных программ, соответствие запасов резервного топлива нормативам, готовность персонала ТЭЦ и теплоносителей к работе в условиях низких температур.

В целях подготовки к зиме в течение года Ульяновским филиалом компании были проведены гидравлические испытания, исследования трубопроводов, ремонтные и восстановительные работы как на тепловых сетях, так и на оборудовании станций. Выполняя текущую работу, специалисты «Т Плюс» не забыли и о более глобальных проектах.

- В целом за год мы отремонтировали 2,5 тысячи погонных метров труб. С учётом новых подключений – проложено более 4,3 тысячи погонных метров новых труб. Много новых подключений в Левобережье – там строятся новые микрорайоны и есть уже договоренность, что именно мы будем их обеспечивать теплом и горячей водой, - рассказал директор Ульяновского филиала компании «Т плюс»  Валентин Трубчанин. – Большие работы ведутся также на строительстве крупного федерального объекта – перинатального центра в Ульяновске.

Выданный филиалу паспорт готовности является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых требований для обеспечения надёжного теплоснабжения в период осенне-зимнего максимума нагрузок. Специалисты комиссии проверили все подразделения: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Территориальное управление по теплоснабжению.

Но если «Т Плюс» как генерирующая компания готова к зиме, то с управляющими компаниями, которые являются посредниками между «Т Плюс» и жителями домов, иногда возникают проблемы. «Т Плюс» отвечает за состояние магистральных труб, которые пролегают от ТЭЦ к жилому дому. А за состоянием труб внутри дома должна следить управляющая компания. И как показывает практика, не все и не всегда делают это добросовестно.

- Несмотря на то, что мы не занимаемся обслуживанием домов, мы несём полную ответственность за их готовность к подаче тепла. Бывали случаи, когда по недосмотру управляющей компании тепло в дома давалось с опозданием. Но причиной тому были не наши ошибки, а недоделки управляющих компаний. Они прекрасно знают, что им нужно сделать, чтобы отопительный сезон прошел благополучно. В случае неготовности УК, мы не согласовываем пуск дома.  Сейчас уже все проблемы данного характера решены, -  отметил Валентин Трубчанин.

Таким образом, благодаря своевременной и качественной работе специалистов «Т Плюс» в домах ульяновцев всю зиму продержится тёплая погода.

Виктор Мартынов.

Фото автора.


Опубликовано: 30.10.2015 в 07:44 
Просмотров: 283 

comments powered by HyperComments