Ульяновские строители получили налоговые льготы

Им понизят налог на прибыль и отменят налог на имущество.

С 1 января 2016 года ульяновские строители станут платить меньше налогов в казну области. Послабления дадут компаниям, строящим большие дома.

Как сказано в законе, льготы будут давать компаниям, реализующие «приоритетные проекты жилищного строительства». Статус получат далеко не все стройки. Как пояснили в региональном Минстрое, для получения льгот доход компании непосредственно от строительства должен составлять не менее 70% от всех доходов (обычно компании, помимо основной, занимаются другими смежными видами деятельности). Также общая площадь возведенных жилых помещений должна составлять не менее 100 тысяч квадратных метров, а объём расходов – не менее одного миллиарда рублей. Кроме того, строительная организация должна обеспечить возведение объектов инженерной инфраструктуры на сумму не менее 50 миллионов рублей. Но если строительная компания соответствует всем критериям, но реорганизовывается, ликвидируется, или на имущество наложен арест, то налоговые льготы не дадут.

Компании, строящие приоритетные жилищные проекты, получат пониженную ставку в 13,5% по налогу на прибыли, и совсем не будут платить налог на имущество.

Решение о присвоении проекту статуса «приоритетный» будет принимать правительство Ульяновской области.

Напомним, ранее строительные компании обратились к руководству региона с просьбой снизить им налоги. Тогда они жаловались на снижение продаж в связи с кризисом.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 29.10.2015 в 17:05 
Просмотров: 235 

comments powered by HyperComments