В Ульяновске на Маришкином роднике запретили мусорить и жечь костры

Там поставили специальную табличку.

Теперь на территории Маришкиного родника нельзя охотиться, пасти и поить скот, жечь костры, мусорить и загрязнять территорию.

На днях сотрудники регионального Минсельхоза установили при входе на территорию родника соответствующую табличку.

Нарушителей ждет штраф — от 3 000 до 500 000 рублей.

 

@amir_hg @mcx_ul устанавливаем аншлаг на ООПТ "Родник"Маришка" pic.twitter.com/6V2pDga4AZ

— Алия Файзуллова (@AKamilevna73) 29 октября 2015

Наша справка:

Маришкин родник считается одним из самых романтичных мест в Ульяновске. Несмотря на свою внешнюю непривлекательность, здесь фотографируются молодожены, сюда приходят семейные пары просто для того, чтобы посидеть в тишине, подальше от городской суеты.

Свое название Маришкин родник получил от озера Маришки, которое когда-то находилось на этом месте. Как гласят городские легенды, само озеро было названо в честь вдовы, которая жила на его берегу. К ней часто в гости приходили девушки и юноши. Один из молодых людей оказывал ей знаки внимания, но подруги посмеялись над вдовой, и она, не выдержав насмешек, бросилась в озеро и утонула.

По легенде, ее возлюбленный часто доплывал на середину озера и играл на гуслях. Иногда ему мерещилась Маришка — она сидела на краю лодки и звала его с собой. Однажды парень пропал. Люди поговаривали, что его забрала с собой русалка Маришка.

Озеро со временем осушили, а реку Симбирку, начало которой оно давало, отвели в другое русло. Получается, что Маришкин родник — это и есть начало реки Симбирки. Сейчас родник уходит в трубы.

Фото из "Твиттера"


Опубликовано: 30.10.2015 в 07:30 
Просмотров: 129 

comments powered by HyperComments