От апельсинов до иномарок: самые памятные подарки ульяновцев

«Главные новости Ульяновска» узнали у наших известных земляков о самых дорогих для них новогодних сюрпризах.

До Нового 2016 года осталось всего два месяца. Уже пора задуматься о подарках. «Главные новости Ульяновска» спросили известных ульяновцев, что бы им хотелось получить на Новый год, а заодно – какой подарок для них стал самым памятным.

Апельсины от любимых

Несомненно, самые дорогие подарки – от дорогих нам людей. И при этом неважно, сколько стоят презенты. Памятными они часто становятся независимо от цены.

поэт Александр Лайков

- Самый памятный подарок – апельсины. Их мне подарила одна девушка очень давно, лет 20-30 назад. Вот вспомнил и понял, что и на этот Новый год также хотелось бы получить большой кулёк апельсинов.

Подарок судьбы

Иногда бывает, что подарки предопределяют судьбу. Так случилось с заслуженным советским хоккеистом Николаем Афанасенко.

хоккеист Николай Афанасенко

- В шесть лет мне подарили чёрные коньки для фигурного катания. Тогда я впервые встал на лёд. Это было самое первое моё знакомство со спортом и в какой-то мере предопределило дальнейшее желание стать хоккеистом. Хочу, чтобы в новом году российская сборная по хоккею с мячом стала лидером на чемпионате мира в Ульяновске. Для себя хотелось бы пожелать здоровья. И чтобы внук, которому сейчас девять месяцев, тоже здоров был.

Теплота новогодних подарков

Несомненно, подарок тогда ценен, когда преподносится с душой и от чистого сердца. 

поэт Александр Дашко

- Самый памятный подарок почему-то – полное собрание песен Владимира Высоцкого, которое мне подарили несколько лет назад. А вообще, мне чаще всего дарят книги. На предстоящий Новый год я хочу получить что-нибудь искреннее, пусть и небольшое по сути, но согретое душевным теплом и подаренное от чистого сердца. И чтобы найти этот подарок утром под ёлкой. Как в детстве. Это и делает подарок подарком, а Новый год – волшебством.

горный турист Владимир Борисов

- В памяти всплывает детский подарок, лет в восемь. Тогда родители подарили пластмассовый автомат ППШ, а сказали, что это от Деда Мороза. Я года два был уверен, что так оно и есть. А из взрослой жизни: жена подарила лыжи - первые в моей жизни. Я на них два раза стокилометровый лыжный марафон прошёл. И вообще, подарки должны эмоции вызывать. Сейчас сильные эмоции я получаю в путешествиях – на Новый год поедем в Крым. Мы уже три года встречаем Новый год не дома: Питер, два раза на Южном Урале. Теперь в Крыму.

Главный символ Нового года, несомненно, нарядная красавица-ёлка. И для многих именно украшение ёлки является самым любимым занятием в преддверии Нового года.

тренер по тхэквондо Наталья Терёхина

- Из детства больше всего запомнился сам процесс украшения ёлки. Этого дня ждали, чтобы достать коробку с игрушками и начать их развешивать на ветки... А ещё запомнилось, как однажды отец перед Новым годом принёс домой цветной телевизор. Мы его включили, и там показывали мультфильм «12 месяцев». Мне тогда примерно 10 лет было. А до сих пор восторг помню... Хотелось бы, чтобы в Новом году был мир во всём мире. Чтобы семья была дружной и дети не болели – это было бы для меня самым большим подарком.

Уже заканчивается октябрь, не успеем оглянуться, как пролетят два месяца и наступит новый 2016 год. А что бы вы, дорогие наши читатели, хотели получить на Новый год?

Пишите в комментариях.

Фото из соцсети, фотобанка и с сайтов people.uonb.ru tkd73.ru


Опубликовано: 02.11.2015 в 07:15 
Просмотров: 853 

comments powered by HyperComments