Проблему с водой в Сенгилее решают через суд

Коммунальные сети в населенном пункте обязаны починить.

У жителей Сенгилеевского района серьезные перебои с водой. В дело вмешалась облпрокуратура и провела проверку.

 

Как выяснилось, сети водоснабжения здесь общей протяженностью 259 км построены в середине прошлого века и эксплуатируются более 60 лет. Их физический износ составляет 75%. Летом 2015 года уровень воды в питьевых источниках ввиду неисправности инженерных систем дошел до опасно низкого уровня. В результате произошли перебои с водоснабжением в городе Сенгилее, поселках Цемзавод и Силикатный, селах Шиловка и Новая Слобода.

Дабы обеспечить людей водой, администрации пришлось устанавливать мобильные водоразборные точки. Но проблему это не решило...

В итоге прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации обеспечить бесперебойную подачу воды и обустроить родники, которые находятся поблизости.

- Кроме того, они обязаны провести капитальный ремонт инфраструктуры, разработать проект организации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов, привести в порядок родники, - сообщили в ведомстве.

Дело было передано в суд. И суд с доводами облпрокуратуры согласился.

Теперь в случае повторения подобного будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновным будет грозить до 2 лет лишения свободы.


Опубликовано: 01.11.2015 в 14:27 
Просмотров: 118 

comments powered by HyperComments