Ульяновские школьники стали кадетами

1500 учеников получают соответствующее образование.

По информации регионального министерства образования и науки, 1500 ульяновских школьников получают кадетское образование в 64 классах 15 школ и кадетских корпусах.

Так, в Ульяновской области два кадетских корпуса — Карсунская кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В. С. Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции» и Кадетская школа №7 имени В. В. Кашкадамовой в Ульяновске.  

Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба

Воспитание в детях таких качеств, как патриотизм, любовь к Родине, инициативность, самостоятельность, умение вести за собой, смелость, доброжелательность, целеустремлённость становится не менее ценным, чем освоение конкретной предметной деятельности. Всё это как раз и даёт кадетское образование. Наши ребята благодаря хорошей физической, строевой и огневой подготовке, а также знаниям по истории России и родного края уже не раз становились победителями различных соревнований. Одним из таких примеров можно назвать недавнюю победу во второй смене оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2». Кроме того, кадетские учреждения Ульяновской области налаживают сотрудничество с Республикой Крым. Так, в этом году делегация кадетского корпуса юстиции впервые приняла участие в Крымских казачьих сборах.

Фото автора и из архива сайта


Опубликовано: 01.11.2015 в 10:01 
Просмотров: 99 

comments powered by HyperComments