Ульяновские ветеринары разработали уникальный препарат

Пока он проходит тестирование.

Не так дав­но на меж­ду­народ­ном фо­руме специалисты Симбирского центра ветеринарной медицины пре­зен­то­вали уни­каль­ный би­оло­гичес­кий пре­парат «Иннопласт-ОС» для ле­чения слож­ных пе­рело­мов кос­тей у жи­вот­ных. Он сос­то­ит из де­мине­рали­зован­но­го кост­но­го ком­по­нен­та, би­оло­гичес­ких и ми­нераль­ных ак­тивных час­тиц и син­те­тичес­ко­го по­лиме­ра. 

- «Иннопласт-ОС» вво­дит­ся в зо­ну пе­рело­ма и за­меща­ет не­дос­та­ющую, де­фор­ми­рован­ную кост­ную ткань, пос­ле от­верде­вания би­оп­ре­парат по свой­ствам прак­ти­чес­ки пов­то­ря­ет струк­ту­ру кос­ти, не вы­зыва­ет ре­ак­ции от­торже­ния, пол­ностью ли­зиру­ет­ся в про­цес­се сра­щения пе­рело­ма и со вре­менем за­меща­ет­ся на­тураль­ной кост­ной тканью жи­вот­но­го, - сообщили в Симбирском центре ветеринарной медицины.

Препарат сок­ра­ща­ет срок ре­аби­лита­ции пос­ле трав­ма­толо­гичес­ких опе­раций и из­бавля­ет от не­об­хо­димос­ти пов­торной опе­рации при при­мене­ние ме­тало­конс­трук­ций и все­воз­можных внут­ри­кост­ных и на­кост­ных штиф­тов, плас­тин. Би­опо­лимер са­мораз­ру­ша­ет­ся и за­меща­ет­ся кост­ной тканью.

Пока дан­ный пре­парат про­ходит кли­ничес­кие ис­пы­тания на ба­зе цент­ра и по­казы­ва­ет дос­та­точ­но хо­рошие ре­зуль­та­ты. Раз­ра­бот­ка ре­ги­ональ­ной ве­тери­нар­ной служ­бы не име­ет ана­логов с та­кими же па­рамет­ра­ми при­мене­ния на Рос­сий­ском рын­ке.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 30.10.2015 в 19:02 
Просмотров: 237 

comments powered by HyperComments