Ульяновским айтишникам помогут с ипотекой

Специалисты IT-отрасли могут рассчитывать на выплату 50% взноса.

Ульяновские депутаты одобрили закон, по которому ульяновские айтишники могут претендовать на единовременную социальную выплату — 50% от размера первого взноса по ипотеке. Правда, максимум ульяновцы могут получить 150 тысяч рублей.

Напомним, IT-отрасль в нашем регионе сейчас в приоритетных направлениях развития. И на днях четыре проекта ульяновских интернет-агентств стали призерами Всероссийского конкурса «Золотой сайт-2015».

Победителями стали две разработки ульяновской компании ITECH.group — проекты ресурсов для школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL и для госпитального центра сети поликлиник «Семейный доктор». Оба проекта стали лучшими в номинациях «Сайт образовательного учреждения для взрослых» и «Сайт медицинского учреждения».

В номинации «Сайт в индустрии гостеприимства» победил ресурс ресторанного проекта Records Music Pub, разработанный в веб-студии Colary. Проект еще одного ульяновского интернет-агентства MST Digital Agency - сайт для радиостанции «Серебряный дождь» - занял второе место в номинации «Развлекательный ресурс медиапортал».

Наша справка:

IT-отрасль в Ульяновской области активно поддерживают. Так, налог на прибыль на работников этой отрасли снизили с 18% до 13,5%. С 15% до 10% уменьшили налоговые ставки для компаний, работающих в сфере информационных технологий по упрощенной системе налогообложения. Для малого и среднего бизнеса ставка стала еще меньше — 5%. Также с 6% до 1% снижена налоговая ставка для тех компаний, которые имеют аккредитацию Минэкономсвязи и работают по упрощенной системе налогообложения.

А начинающие предприниматели могут рассчитывать на налоговые каникулы.

Фото с сайта ЗСО


Опубликовано: 30.10.2015 в 16:01 
Просмотров: 144 

comments powered by HyperComments