В Ульяновске построят две новые дороги за 210 миллионов рублей

Наш регион вошел в федеральную программу.

Из федерального бюджета нашему региону предоставят субсидии в 205 миллионов рублей на развитие жилищного строительства по программе «Жилище». Кроме того, из областного бюджета на это же выделено более 6,5 миллионов рублей. На эти средства построят две новые дороги  по улице Столыпина в Заволжском районе и улице Юго-Западной в жилом микрорайоне Запад-1 в Засвияжском районе.

 

Сергей Морозов, глава Ульяновской области

- В этом году был сделан основной упор на развитие комплексного строительства, на развитие застроенных территорий. Наша первоочередная задача - обеспечить участки инженерной и транспортной инфраструктурой и тем самым представить жителям современное комфортабельное жилье. К тому же мы нацелены выполнить задачи, которые определены в майских Указах Президента РФ и направлены на повышение качества жизни населения.

Вошли в программу

Ульяновская область вошла в число 12 регионов Российской Федерации, которым направлены субсидии на строительство жилья и дорог. Всего из федерального бюджета выделено 2,9 миллиарда рублей. Эти средства распределены между 12 регионами страны, прошедшими отбор в 2015 году.  

Напомним

В 2015 году в Ульяновске отремонтировали 29 участков дорог и начали строительство трех. На ремонт потратили более 292 миллионов рублей.


Опубликовано: 30.10.2015 в 14:19 
Просмотров: 265 

comments powered by HyperComments