Ульяновцы бьют тревогу о лебеде

Жители региона переживают, что прекрасная птица замерзнет.

- Дорогие друзья! Обращаюсь за помощью! Помогите спасти лебедя! – взывают пользователи соцсетей. - Обращалась в МЧС, в службу спасения птиц... но никому ничего не надо!!!! Кто-нибудь знает, куда обратиться, и кто вообще заинтересован в спасении птиц. Лебедь замерзает в пруду. Может, есть у кого знакомые на ТВ или другие источники СМИ, чтобы хотя бы через них привлечь внимание и спасти птицу. Лед уже покрыл озеро, а он не улетел, клювом долбит лед вокруг себя и лапками пытается разбивать края... выкладываю фото - сделала неделю назад.

Однако переживать за прекрасную белую птицу не стоит, считает сотрудник Симбирского центра спасения диких животных Галина Пилюгина

Галина Пилюгина

- Это взрослый лебедь-шипун. Выглядит вполне здоровым. Это уже 3 случай запоздавших лебедей в области и на ограниченной территории: Тереньгульский и Кузоватовский районы. Пока погода вполне благоприятствует и поэтому лебедь не улетает.

Напомним, едва ли не каждую осень в нашем регионе спасают лебедей. Никто из жителей области не остается равнодушным к судьбе этих прекрасных гордых птиц.

Фото из соцсетей



comments powered by HyperComments