Спасите фламинго!!!

С начала октября ко мне постоянно обращаются жители города и области с сообщениями о задержавшихся с отлетом лебедях и зимующих утках. В большинстве случаев птицы не нуждаются в помощи человека, т. к. при наличии открытой воды найдут себе необходимый корм, а утки зимуют у нас в городе в количестве до несколько сот особей.
Вот кому действительно необходима сейчас помощь - это... фламинго! Да, это очень удивительно, но в этом году наблюдаются залеты этих нехарактерных для нашей средней полосы России птиц на Алтай, юг Сибири, Урал и даже в Нижегородскую область. Гипотетически эти теплолюбивые птицы могут появиться и у нас в Ульяновской области, и тогда их срочно нужно будет спасать!!!
Обращаюсь ко всем, кто выезжает на водоемы (заливы, рыбхозы, пойменные озера) области, особенно к охотникам и рыбакам. Будьте внимательны. Узнать их можно сразу, т. к. в отличии от цапель они ходят по мелководью и практически не боятся людей.
Если вы увидели подобную птицу (как на фото), сделайте попытку к поимке, (можно использовать сети или бредень), удостоверившись таким образом в ее состоянии, но скорее всего, они уже простужены и ослаблены. И потом срочно свяжитесь либо с МЧС, либо с министерством сельского хозяйства, либо сразу мне: моб. т. 89061408152 (Билайн),+79297912773 (Мегафон)
Пилюгина Галина


Опубликовано: 01.11.2015 в 16:52 
Просмотров: 372 

comments powered by HyperComments