Грипп в Ульяновской области ждут в конце ноября

Почти 300 тысяч ульяновцев уже сделали прививки от вируса.

Как сообщил в социальных сетях министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, план по вакцинации в регионе выполнен на 99,3% - почти 300 тысяч ульяновцев решили обезопасить себя и сделали прививки.

Напомним, что в этом году в Ульяновскую область поступило 224 тысячи доз вакцины для взрослых и 82 тысячи для маленьких ульяновцев.

Пик сезона эпидемии в регионе ожидают в конце ноября — начале декабря.

Стоит помнить и соблюдать некоторые правила.  

Советы министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря

1. Минимизировать контакт с больными людьми. Если ваши родственники и коллеги заболели, постарайтесь в остром периоде заболевания не контактировать с ними. В случае невозможности избежать контактов, рекомендуется использовать медицинские маски, а также принимать профилактическое лечение. 2. Избегайте переохлаждения. Одевайтесь теплее, ведь погода на улице с каждым днём приближается к минусовым температурам.  3. Витамин С - лучший помощник в профилактике простудных заболеваний! В эпидсезон рекомендуется принимать его как в виде фруктов, так и в виде лекарственных форм. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться у врача.  4. В здоровом теле здоровый дух. Так гласит старая поговорка. На протяжении всего года нужно заниматься физкультурой, которая укрепляет иммунитет и снижает риск развития заболевания. 5. Профилактический прием противовирусных препаратов снижает риск заболевания. Перечень и цены на препараты разнообразны. Сделать выбор можно по результатам консультации с врачом либо фармацевтом.  Также хочу отметить, что малоподвижный образ жизни, табакокурение и алкоголь значительно повышают ваши шансы заболеть гриппом, так как снижают иммунитет. 

Кстати, сам министр тоже сделал прививку от гриппа и перенес ее нормально

Фото из социальной сети и фотобанка


Опубликовано: 03.11.2015 в 07:00 
Просмотров: 119 

comments powered by HyperComments