Разбившихся в авиакатастрофе ульяновцев похоронят за счет региона

Александра Гаврикова похоронят на Ишеевском кладбище.

Семьям погибших в авиакатастрофе ульяновцев окажут материальную поддержку. Региональное Правительство возьмет на себя расходы на организацию похорон.

Сергей Морозов, глава Ульяновской области

- Позавчера мы потеряли в авиационной катастрофе более двухсот россиян. К великому сожалению, эта трагедия не обошла стороной Ульяновскую область, в ней погибли двое представителей нашего региона. Я хотел бы выразить соболезнования всем россиянам и, прежде всего, ульяновцам, которые сегодня находятся в трауре. С родителями одного из погибших мы вчера уже все проговорили. Это Александр Гавриков, с 2011 года он жил и работал в Питере, здесь у него остались родители-пенсионеры: Виктор Михайлович и его супруга Нина Алексеевна. У Александра здесь также остались сестры Наталья и Елена. Мы в полном объеме возьмем на себя все хлопоты, все расходы. Семье второго погибшего, Тимура Миллера, мы тоже окажем всю необходимую поддержку.

Александр будет похоронен в Ульяновске. А Тимур в Санкт-Петербурге.

Екатерина Сморода, начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия

- Мы берем на себя все обязательства по социальному, психологическому и материальному сопровождению семьи погибшего. Сегодня вечером старшая сестра Александра вылетает в Санкт-Петербург. В настоящее время решается вопрос по транспортировке тела через авиакомпанию, приобретены билеты для вылета родственников. Семья знает, что может рассчитывать на помощь региональной власти.

Отпевание и прощание с Александром Гавриковым состоятся в одной из ульяновских церквей. Похоронят Сашу на Ишеевском кладбище.

Напомним, лайнер A321 авиакомпании Metrojet (бывшей «Когалымавиа»), летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.


Опубликовано: 02.11.2015 в 14:15 
Просмотров: 332 

comments powered by HyperComments