Ульяновцы меньше умирают от инсульта

Смертность с начала 2015 года от этого заболевания снизилась на 5%.

С начала года смертность от инсульта в Ульяновской области снизилась на 5%.  

Для борьбы с этим заболеванием у нас действуют первичные сосудистые отделения и региональный сосудистый центр. С каждым годом в нем выполняется все больше высокотехнологичных операций. В учреждении внедрены новые эндоваскулярные технологии, а также методы по минимизации тяжести поражения головного мозга и сердца. Также в регионе развита система реабилитации ульяновцев после инсульта, медицинские специалисты буквально заново учат пациентов основным жизненным навыкам", - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь

В последние годы инсульт молодеет - заболеванию подвержены ульяновцы трудоспособного возраста. В группе риска находятся жители региона в возрасте от 35 лет.

Врачи советуют ульяновцам знать свое артериальное давление, уровень холестерина, проходить специальные обследования раз в год.  

Чаще всего после инсульта нарушается работа двигательных функций конечностей, речь, память, глотательная функция. Успех реабилитации зависит от тяжести поражения организма после инсульта, возраста пациента и его сопутствующих заболеваний. В нашем учреждении развита система медикаментозной и немедикаментозной терапии, проводятся массаж, курс реабилитации на специальном оборудовании, лечебная физкультура", - отметила заведующая отделением реабилитации пациентов с нарушениями функций центральной нервной системы и органов чувств Ульяновского областного кардиодиспансера Лилия Анисимова.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.11.2015 в 13:00 
Просмотров: 113 

comments powered by HyperComments