Лучшая ульяновская штангистка современности получила по заслугам

Нашей землячке Наталье Сальниковой присвоено звание «Заслуженный мастер спорта».

Наталья Сальникова за свою спортивную карьеру пять раз становилась чемпионкой мира по пауэрлифтингу, неоднократно выигрывала чемпионат России… Кроме того, по разу выступив на чемпионате Европы и Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, ульяновская силовая троеборка также вернулась с этих престижнейших соревнований триумфаторшей! Одерживая на помосте свои многочисленные победы, Наталья Сальникова 10 раз улучшала рекорды мира, 20 раз обновляла высшие достижения Старого Света, ну а все установленные нашей землячкой рекорды России даже подсчитать сложно.

В эти дни ульяновская «лифтерша» находится в Москве, где готовится к своему очередному чемпионату мира. Это всепланетарное соревнование по пауэрлифтингу стартует в Люксембурге 9 ноября. Именно в столице России Наталью Сальникову застало известие о том, что ей присвоено звание «Заслуженный мастер спорта». Приказ о присвоении известной ульяновской спортсменке этого почетного звания подписал на днях министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

- Этого титула мы с моим тренером Сергеем Зайцевым ждали долгих три года, - призналась Наталья Сальникова. - Но еще больше времени мы шли к этому званию. Очень много пота было пролито на тренировках и соревнованиях. При этом я пока не ощутила радость в полной мере: сейчас жаркая пора подготовки к очередному чемпионату мира. Цель, как и прежде, только одна - золотая медаль.

- Достижения Натальи Сальниковой уникальны, - считает министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Думаю, что вершины, которые покорила она, еще не скоро покорятся другим атлетам. Тем не менее, на эту звезду ульяновского спорта равняются молодые спортсмены, ею гордятся ветераны. Своими результатами Наталья Сальникова в очередной раз доказывает: Ульяновская область - ведущий регион, где развиваются национальные и неолимпийские виды спорта.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Натальей Сальниковой


Опубликовано: 04.11.2015 в 09:45 
Просмотров: 372 

comments powered by HyperComments