Ульяновский каратист стал серебряным медалистом Кубка России

На престижных соревнованиях, состоявшихся в Самаре, наш земляк Иван Егин занял второе призовое место в весовой категории до 90 кг.

Розыгрыш Кубка России по кекусинкай-карате проходил в самарском учебно-спортивном центре «Грация» с 30 октября по 1 ноября. Более ста спортсменов из различных российских регионов сражались за награды турнира в разделе «кумитэ» (контактные поединки). Среди участников соревнований было немало звезд - чемпионов мира, Европы, России. Победители и призеры определялись в четырех мужских (до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг) и четырех женских (до 55 кг, до 60 кг, до 65 кг и свыше 65 кг) весовых категориях.

Сборную Ульяновской области в этом розыгрыше национального Кубка представляли воспитанники ДЮСШ «Атлет». В итоге один из наших земляков – Иван Егин – стал серебряным медалистом этих престижных соревнований. Сражаясь в весовой категории до 90 кг, симбирянин выиграл в Самаре все свои поединки, кроме финального. Лишь в решающей встрече за «золото» Иван Егин в упорной борьбе уступил вице-чемпиону Европы и мира, действующему чемпиону России.

Параллельно со взрослыми соревнованиями Кубка России в Самаре прошел и турнир «Самарский Кайман». В нем сражались каратисты юниорского возраста – 16-17 лет. В этих состязаниях отличного результата добился симбирянин Олег Шалаев: воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Атлет» выиграл на турнире все свои поединки, став таким образом победителем соревнований в весовой категории до 60 кг.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ДЮСШ «Атлет»


Опубликовано: 03.11.2015 в 17:35 
Просмотров: 281 

comments powered by HyperComments