Ульяновцы довольны внешним видом врачей

Региональный Минздрав провел опрос.

Ульяновцы часто жалуются на медицину — то очередь длинная, то талонов нет, то врачи и медсестры выглядят как-то не так.

Региональный Минздрав провел опрос на сайте «Доктор73» среди ульяновцев — на вопросы анкет ответили 70,5 тысяч пациентов.

Так, 90,2% опрошенных положительно отзывались о работе врачей и лишь 3,7% оказались недовольны оказанием медуслуг. К тому же в октябре в Ульяновской области подвели итоги проекта «Имидж врача и повышение уважительного отношения к медицинским работникам». В итоге, 93,4% ульяновцев оказались довольны внешним видом своих лечащих врачей, а вот 6,4% ульяновцев все же показалось, что врачи как-то плохо выглядят.

Также жители региона высказались и о качестве обслуживания в поликлиниках — 78,2% остались довольны обращением врачей и другого медперсонала.

Дресс-код

К слову, ульяновцы предложили немного изменить внешний вид врачей и поликлиник. К примеру, ввести для врачей и медсестер строгий дресс-код, чтобы на работе они появлялись в одежде одной цветовой гаммы, а также носили бейджи. Перед кабинетами, по мнению ульяновцев, должны висеть таблички с информацией об образовании, специальности и квалификации ведущего прием врача.

Кроме того, в поликлиниках может появиться доска почета «10 лучших докторов», а в кабинеты во время приема перестанут пускать посторонних врачей и медсестер, чтобы время визита к врачу не затягивалось.  

Большинство пациентов, которые приняли участие в опросе, удовлетворено оказанной медицинской помощью в лечебном учреждении и готово порекомендовать его своим близким и знакомым. Но не все пациенты положительно относятся к имиджу врача. Наша задача — изменить ситуацию. С помощью подобных опросов мы выработаем механизмы повышения качества и доступности медицинской помощи. Лучшие инициативы будут внедрены в работу наших учреждений здравоохранения в ближайшее время", - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.11.2015 в 10:00 
Просмотров: 243 

comments powered by HyperComments