В Ульяновске из пожара эвакуировали 6 человек, в их числе и ребенка

ЧП произошло накануне.

Вчера днем в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном жилом многоквартирном доме на улице Любови Шевцовой в Ленинском районе. Пожарную охрану вызвали жильцы, почувствовавшие запах дыма. Когда на место прибыли специалисты, весь подъезд на восьмом этаже был в дыму. Пожару присвоили повышенный номер сложности.

Пожарные спасли шесть человек. Сотрудники пожарно-спасательной части №16 вывели по лестничному маршу пять человек с верхних этажей. Начальник караула пожарной части №1 Дмитрий Петин и пожарный Сергей Федоров спасли девочку семи лет. Родители девочки сообщили, что в квартире на десятом этаже находится их дочь. Дмитрий обнаружил девочку в спальной комнате: малышка была очень напугана. Надев на нее спасательной устройство, Дмитрий подключил его к своему баллону с кислородом. Взяв ребенка за руки, пожарные вывели ее на улицу по лестничному маршу.

Всего в тушении пожара приняли участие 20 человек личного состава и четыре единицы техники. В результате пожара огнем повреждены двери лифта, внутренняя отделка закопчена. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание в кабине лифта. На момент возгорания в лифте никого не было. 

К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась.

Фото МЧС 


Опубликовано: 03.11.2015 в 13:09 
Просмотров: 219 

comments powered by HyperComments