В ночь искусств ульяновцы гуляли с Остапом Бендером и делали фонарики

3 ноября культурные учреждения Ульяновска уже в третий раз приняли участие во всероссийской акции «Ночь искусств».

Мероприятий, которые проходили в рамках акции, было столько, что охватить все одному человеку было физически невозможно. Наш корреспондент успел побывать только в двух местах – Ленинском мемориале и креативном пространстве «Квартал».

В мемориале участникам акции предлагалось погрузиться в эпоху СССР. Сделать это можно было с помощью музыки, которую исполняли оркестр «Держава» и хор «Элегия». Или нарисовав плакат для «Окон РОСТО». Или прочитав стихи советских поэтов. Или  же приняв участие в квесте, которым руководил… Остап Бендер. Во время этой игры участники отвечали на вопросы из истории РСДРП, раннего советского государства и книги «12 стульев». Завершилось же в этом музее все массовым исполнением гимна России, в котором ведущую роль играл хор УлГУ, а подпевали все. 

В «Квартале» ставку сделали на мастер-классы. К тому же, стоит сказать, что креативное пространство стало единственным в городе, где «Ночь искусств» прошла действительно ночью. В отличие от других мест где «ночь» продолжалась с 18:00 до 22:00, в «Квартале» программа была рассчитана до пяти утра. С шести до десяти вечера здесь учили делать фонарики из пластиковых бутылок, закладки из кожи, искать «тонкое тело», создавать «культурные» аккаунты в соцсетях и многому другому. А после 22:00 сначала настало время музыки – ночные гости смогли услышать музыку мало известных, но замечательных ульяновских музыкантов, игравших на акустически и электрических гитарах почти полтора часа. А завершилось все просмотром классики мирового кино. 

Иван Солдатов
Фото автора


Опубликовано: 04.11.2015 в 15:56 
Просмотров: 369 

comments powered by HyperComments