В Ульяновске на День народного единства пронесли 50-метровые Георгиевские ленты

Праздник отметили многотысячным шествием.

4 ноября в Ульяновске многотысячным шествием и митингом отпраздновали День народного единства. Украсили шествие двумя 50-метровыми Георгиевскими лентами. 

Шествие, на которое собралось несколько тысяч человек, началось от обелиска Славы. Погода была довольно мрачная. И буквально с первым ударом барабана, возвестившего начало движения, с неба заморосил дождь, который с перерывами сопровождал весь праздник.

Впереди колонны по обеим сторонам улицы Гончарова участники молодёжных движений несли длинные Георгиевские ленты. За ними с барабанами шагали кадеты Суворовского училища и духовой оркестр. Колонна прошла по Гончарова, свернула на Ленина, прошла мимо драмтеатра, и далее по эспланаде дошла до площади 100-летия со дня рождения Ленина. 

Когда колонна выходила на площадь, со сцены объявляли участников шествия. Среди них - коллективы ульяновских предприятий. 

Когда все собрались на площади, объявили минуту молчания в память о жертвах трагедии в Египте.

Завершилось празднование поздравительными речами руководства города и области, и выступлением ульяновских коллективов. И непогода не помешала торжественности события.

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.11.2015 в 16:30 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments