Праздники с огоньком и на ходулях

Артисты шоу-группы «Огонь и Я» не устают придумывать новые фишки.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Михаилом Мурылевым

Шоу-группа «Огонь и Я» существует почти 8 лет и известна не только в родном Ульяновске, но и за его пределами. В репертуаре команды несколько интересных программ, включая файер-шоу, выступления ходулистов, живые статуи и световые картины. Подробнее о жизни артистов и их нелегком труде мы поговорили с руководителем «Огонь и Я» Михаилом Мурылевым. Он, ко всему прочему, еще и профессиональный ходулист.

- Первый же вопрос – страшно ли передвигаться на ходулях?
- Первое время весьма. На них на самом деле сложнее стоять на месте, чем передвигаться. С опытом страх пропадает, поэтому мы регулярно тренируемся.

- Ходулисты – по сути, уличные артисты. Как ты сам решился на такой вид искусства? 
- Мы стараемся раздвигать рамки жанров, поэтому выступаем и в помещениях, и на открытом воздухе. Честно, скажи мне года 4 назад, что я буду этим заниматься - я бы не поверил. Началось это всё с того, что нужно было подменить одного из артистов, а так как даты выступлений у нас порой расписаны на полгода вперёд, у меня было время подготовиться. 

- Сколько тебе потребовалось времени, чтобы научиться свободно ходить на ходулях? 
- В зале около месяца, потом ещё столько же тренировался ходить по улице, по земле, свободно стал себя чувствовать к концу третьего месяца тренировок. Отдельно репетируем падения, экстремальные ситуации, когда тебя могу задеть, подтолкнуть, тут важно не растеряться.

- Что собой представляют сами ходули? 
- Это деревянные бруски или алюминиевые трубы с нескользящим покрытием-протектором в нижней части, которая касается пола. На высоте около метра от низа ходулей делается платформа для ступни. Нога фиксируется тремя ремнями. В целом конструкция несложная.

- Сколько часов максимум можешь простоять на ходулях? 
- Вот так что бы до отказа, ещё ни разу не ходил. Мой личный рекорд - час сорок - задерживались гости и свадебный распорядитель, а мы уже стояли во всеоружии. Вообще если куда-то заказывают на несколько часов, мы делаем небольшие перерывы, минут по 10-15. Мы ведь не просто ходим, мы развлекаем гостей, фотографируемся с ними, создаём атмосферу.

- Как придумываете образы, откуда берутся идеи?
- Мы подбираем костюмы под тематику мероприятий, будь то свадьбы, корпоративы или новогодние праздники. Вдохновение черпаем из фильмов, клипов, порой просто интересных фотографий. Конечно, следим за тем, что делают другие команды, стараемся не повторяться и создавать уникальные образы.

- На какие праздники чаще всего вас приглашают? 
- Летом это, конечно, свадьбы, мы встречаем молодожёнов, гостей. Много работы на новогодних праздниках, детские ёлки, корпоративы.

- Ваша группа «Огонь и Я» существует уже несколько лет. Какие программы есть в вашем репертуаре сегодня? 

- В следующем году нашему коллективу исполнится 8 лет, а начинали мы просто с файер-шоу. Потом обзавелись светодиодным оборудованием для работы внутри помещений. Стали делать огненные надписи. На одном из фестивалей увидели артистов на ходулях, двое ребят из команды загорелись этой идеей, так у нас появились ходулисты и живые статуи. 

- Сколько артистов в вашей группе?

- Через наш коллектив прошло множество артистов, некоторые сейчас выступают в других командах, даже в других городах. Основной состав сейчас - это 8 человек, плюс мы готовим молодых артистов, скоро вы сможете увидеть их в наших программах.

- Файер-шоу остается популярным по сей день. Что нового вы привносите в свои выступления?

- Мы каждый год готовим новые программы, шьём костюмы, ищем новые образы, посещаем профильные фестивали, где артисты огненного жанра делятся между собой опытом. В этом году мы даже заняли второе место в номинации "командное выступление" на всероссийском фестивале WAFEst. 

Мы регулярно расширяем репертуар, новинка этого года - шоу световых картин, мы первыми стали продвигать этот жанр в нашем городе, рекомендую всем посмотреть, такого вы точно ещё не видели. Этим шоу мы открывали празднование 50-летия "Ульяновского цирка на сцене" в ДК "Губернаторском". И, конечно же, мы готовим что-то новенькое на следующий сезон, но пусть это будет сюрпризом.

- Где в ближайшее время вас можно увидеть? 

- Из ближайших мероприятий это благотворительное мероприятие в помощь бездомным животным в Доме офицеров, а так - следите за новостями в нашей группе "В контакте".


Опубликовано: 08.11.2015 в 15:17 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments