«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты с образовательными учреждениями Ульяновска

В рамках проектов будут выполнены работы, направленные на повышение энергетической эффективности систем отопления и энергосбережение.

«Ростелеком» заключил энергосервисные контракты на модернизацию систем отопления Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Димитровградский техникум строительной индустрии», Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ульяновский техникум железнодорожного транспорта» и Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 209 города Ульяновска».

В рамках проектов будут выполнены работы, направленные на повышение энергетической эффективности систем отопления и энергосбережение. Эксплуатация обновленных систем позволит образовательным учреждениям ежегодно экономить в отопительный сезон более 20% бюджетных средств. Для оценки величины экономии энергетических ресурсов (обязательное условие энергосервисного контракта) в ходе проведения энергоаудита были использованы сети связи «Ростелекома».

Экономия тепловой энергии будет достигнута за счет понижения температуры теплоносителей в ночные часы, а также в выходные и праздничные дни, когда в учреждениях никого нет. Автоматическое поддержание заданного температурного режима в зданиях обеспечит комфортные условия для работы и учебы.

В ходе реализации проекта «Ростелекомом» будут проведены мероприятия по поставке, установке и гарантийному обслуживанию систем автоматического регулирования теплоносителя и диспетчеризации. Реализовать проект планируется до 31 декабря 2015 года.

«Благодаря проектам образовательные учреждения области получают возможность внедрить энергосберегающие технологии и, как следствие, сэкономить бюджет, не вкладывая при этом собственные средства. Затраты инвестора, которым в данном случае выступает «Ростелеком», возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий», – комментирует директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Данила Шандаков.

Егор Гемранов

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 06.11.2015 в 09:58 
Просмотров: 437 

comments powered by HyperComments