Будни полицейских: Каша, пьяный муж и темные переулки

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» побывала на службе с сотрудниками ППС.

Сотрудники ППС ежедневно и круглосуточно патрулируют улицы города. Именно благодаря им жизнь в Ульяновске становится спокойнее и безопаснее. Патрульные службы первыми приезжают на защиту горожан. Местные хулиганы, жулики, нарушители - вот те, с кем полицейские имеют дело практически ежечасно. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» побывала в УМВД России по городу Ульяновску и лично поучаствовала в работе сотрудников патрульно-постовой службы.

День рождения и лужи

Итак, садимся в наш экипаж и выезжаем по маршруту. Он проходит по самым темным и отдаленным улицам Ленинского района. Объезжаем темные закоулки, дворы домов, внимательно присматриваемся к подъездам. Заезжаем в частный сектор, проверяем гаражные комплексы. Пока все спокойно…

На улице Циолковского выходим из автомобиля и пешком идем осматривать территорию вокруг магазина. Вдруг видим двух парней, у одного разбито лицо, другой сидит с бутылкой пива - несмотря на запрет, распивает спиртное в общественном месте. Забираем у молодого человека бутылку, спрашиваем, нет ли запрещенных предметов, проводим досмотр и везем в участок для составления протокола. Как выяснилось, парню 20 лет, но в полиции его уже хорошо знают. Несмотря на молодой возраст, он уже судим за распространение наркотиков и имеет прозвище Каша. Говорит, что уже четвертый месяц отмечает свой день рождения, вот и пил алкоголь на улице - похмелялся, так сказать... Нигде не работает, не учится, да и места жительства нет. Мать живет в Ульяновске, он был зарегистрирован в Димитровграде, а сейчас и вовсе потерял паспорт. Пока мы составляем протокол, смотрим вещи, которые есть при нем, в участок заводят высокого мужчину, плохо стоящего на ногах... Как выяснилось, его зовут Денис. Говорит, шел с поминок, не пьяный, а просто перескакивал через лужи, поэтому походка была шаткой... В итоге оказался в участке. Полицейские ему тоже хорошо знакомы. Он судим уже 4 раза!

Вечеринка не удалась

В это время приходит ориентировка на молодого человека, который ограбил женщину - забрал у нее 21 000 рублей. Каша внешне похож на разыскиваемого, но он говорит, что деньги не брал, а если бы и взял, то явно уже устроил бы вечеринку, так как живет одним днем. После того, как все документы мы оформили, оставляем нашего задержанного в участке для дальнейших разбирательств, а сами вновь отправляемся в путь...

Спящий дебошир

Вновь выезжаем на улицу, медленно проезжаем вдоль магазинов и жилых домов... Сотрудники ППС рассказывают, что обычно «все самое интересное» начинается позже, глубокой ночью, когда народ начинает отмечать пятницу... Но вот по рации с нами выходят на связь и сообщают о хулиганстве в одной из квартир жилого дома на улице Жиркевича.

Подъезжаем... У подъезда стоит заплаканная женщина. Говорит, муж перебрал алкоголя и обещает расправиться с супругой. Поднимаемся с женщиной в квартиру. Мужчина уже разделся, успокоился и… спит. Пришлось хулигана разбудить и взять объяснение. К этому времени женщина уже успокоилась и  писать заявление на благоверного не стала.

И это – лишь малая часть историй, главными героями которых становятся сотрудники ППС. И, к счастью, в наше дежурство инциденты закончились благополучно. Хотя нередко будни патрульной службы похожи на сюжеты криминальных фильмов. А ведь у каждого полицейского есть семья и дом, где их ждут со службы...


Опубликовано: 18.11.2015 в 13:02 
Просмотров: 1627 

comments powered by HyperComments