В Ульяновске к компании «Волга-Днепр» несут сотни цветов и свечей

У офиса авиакомпании можно почтить память погибшего в Мали экипажа.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
 
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 
 
21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них - жители Ульяновска. 

Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. 

20 ноября в Мали погибли
Станислав Николаевич Думанский
Владимир Владимирович Кудряшов 
Константин Владимирович Преображенский 
Сергей Александрович Юрасов 
Александр Витальевич Кононенко 
Павел Александрович Кудрявцев 

В самом центре Нового города находится одно из красивейших зданий: офис авиакомпании «Волга-Днепр». Ухоженная территория, красивый газон, флаги... Но сегодня они приспущены, а на улице идет дождь. Будто погода плачет вместе с сотрудниками авиакомпании, которые при чудовищных обстоятельствах потеряли своих коллег.

Рядом с офисом компании «Волга-Днепр» на улице Карбышева, 14 создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Одним из первых туда возложил цветы глава Ульяновской области Сергей Морозов.

 

А потом и другие ульяновцы принесли туда сотни цветов и свеч. В социальных сетях сообщают, что продавцы не стали спекулировать на трагедии и даже снизили цены на гвоздики.

Многие не могут сдержать слез, в атмосфере царит скорбь и траур. Люди несут на поклонное место свечи, иконы, конфеты, сигареты, черные ленточки...

К забору прикрепили шесть гвоздик в память о шестерых сотрудниках авиакомпании, которых погубили террористы.

В толпе перешептываются, многие знали лично погибших. У высоких крепких мужчин дрожат руки, а на глазах - слезы. Прохожие несут десятки свечей, зажигают, не дают гаснуть другим, убирают воск...

- Я лично не знала этих ребят. Работаю госслужащей, к авиации отношения не имею. Услышав о трагедии, купила цветы, свечи и пришла, чтобы почтить память ребят, - говорит одна из пришедших.

Девушка в черном платке, на ее глазах слезы, в руках цветы...

- Сейчас я работаю на авиазаводе, а раньше работала в этой авиакомпании, но этих ребят не знала. Мой близкий друг Владимир работает там... Он их хорошо знал... - сбивчиво рассказывает она. - Так вот, перед полетом в Мали он хотел попасть в эту команду. Но его распределили в другую команду. Он сильно расстроился, переживал...А сейчас, вы не представляете, что творится. Он места себе не находит... 


Опубликовано: 22.11.2015 в 19:34 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments