В ульяновских больницах ужесточат пропускной режим

Об этом сообщил глава регионального Минздрава Павел Дегтярь.

В лечебных учреждениях Ульяновской области усилят меры безопасности. Главным врачам предстоит проверить состояние зданий, наличие наглядных материалов по действиям в чрезвычайных ситуациях, а также эвакуации. Персонал просят обращать внимание на подозрительных лиц. Кроме того, ужесточат пропускной режим, усилят контроль за вносимыми и ввозимыми грузами, предметами ручной клади и вывозом мусора. Въезжать на территорию теперь можно только через контрольно-пропускные пункты с обязательной регистрацией посетителей в специальном журнале и предъявлением документа, удостоверяющего личность.

- Также планируется проводить регулярный обход помещений и прилегающей территории. Для контроля за обстановкой организованы дежурства работников в праздничные и воскресные дни. Родственникам и знакомым больных запрещено проходить внутрь лечебного учреждения в «неприемные» часы. Мы просим всех медиков и пациентов проявлять максимальную бдительность и осторожность. Региональный Минздрав будет проводить внеплановые проверки соблюдения всех требований безопасности, – отметил министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

В случае чрезвычайных ситуаций и происшествий, требующих вмешательства экстренных медицинских служб, звонить нужно в территориальный центр медицины катастроф по телефонам: 44-11-91, 44-11-92.

Напомним, вчера усилили меры безопасности в школах и детских садах. Это сделано по распоряжению главы региона Сергея Морозова.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.11.2015 в 11:05 
Просмотров: 1194 

comments powered by HyperComments