Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритеты развития Ульяновской области в 2016 году

8 декабря в рамках принятия областного бюджета во втором чтении глава региона выступил с Посланием Законодательному Собранию Ульяновской области.

В самом начале своего выступления глава региона дал краткую характеристику бюджета Ульяновской области в 2016 году.

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию практически в каждой отрасли с ростом на 4,5% к прошлому году заложены средства на развитие через финансирование программных мероприятий. И это - принципиальная наша позиция. В целом, на развитие предусматривается более 3,3 млрд рублей. При этом сохраняются льготные налоговые режимы по важным для региона направлениям экономической деятельности, инвесторов и малого бизнеса, - отметил губернатор.

В фокусе внимания главы региона были вопросы экономического развития Ульяновской области. В 2016 году главное внимание будет уделено созданию условий для формирования и развития этой новой модели экономики. Вместе с тем губернатор отметил, что будет продолжена политика по привлечению инвестиций и строительству в регионе новых современных предприятий.

- Впервые в бюджете заложено порядка 100 миллионов в фонд развития промышленности Ульяновской области. Это даст огромный толчок для нашей отрасли. Ульяновские предприятия достаточно активно работают с федеральным Фондом развития промышленности, подают заявки на получение кредитов. Теперь для них появится дополнительная возможность получить займы на региональном уровне. Губернатор уже говорил, что в дальнейшем планируется двукратное увеличение средств, заложенных в фонд. Считаю, что данное направление в региональной промышленной политике положительно отразится на работе наших предприятий, - отметил исполнительный директор союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области Евгений Гамазин.

Предложенные Сергеем Морозовым меры в сфере сельского хозяйства должны помочь обеспечить регион и страну качественным продовольствием, сделать эту сферу самодостаточной и не зависящей от мировой политической конъюнктуры, позволить выйти отрасли на положительную экономическую динамику.

Приоритетные направления нового курса отражены в бюджете 2016 года, который принят во втором чтении 8 декабря большинством голосов.

Напомним, ранее документ прошел процедуру публичных слушаний, в которых приняли участие жители Ульяновской области. После чего законопроект был принят депутатами регионального парламента в первом чтении.

Значительные средства бюджета предусмотрены на развитие образования, здравоохранение, социальную политику, развитие культуры, программы в сфере развития физической культуры и спорта.

Андрей Мариновский,

фото-пресс-службы губернатора и правительства УО


Опубликовано: 10.12.2015 в 15:17 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments