О придворном миниатюристе дома Романовых в Ульяновске написали книгу

В честь Василия Зуева в Чардаклах открыли музей.

Напомним, 25 лет в Симбирской губернии прожил придворный миниатюрист дома Романовых, один из лучших мастеров фирмы Фаберже Василий Зуев. 23 декабря в его честь в Чердаклах открыли музей и презентовали книгу.

За годы свой жизни наш земляк успел создать гравюры для одиннадцати яиц Фаберже.

Миллион на музей

В этом году в Чердаклах прошел конкурс проектов на получение субсидий. Проект «Открой времени лицо» как раз и посвятили известному земляку Василию Зуеву — за первое место на воплощение проекта в жизнь был выделен один миллион рублей. Сам же проект одним музеем не ограничивается — школьники в день открытия музея представили ульяновцам свой спектакль про земляка.

Выставка

На выставке ульяновцы могут увидеть портреты, созданные рукой Василия Зуева, фотографии и прочие документы, рассказывающие о жизни нашего земляка. Также в музее представлены работы чердаклинцев, посвященные Зуеву.

Книга

Кроме музея, спектаклей, картин и прочего, о нашем земляке выпустили и книгу «Василий Зуев — художник-миниатюрист фирмы Фаберже». Ее автором стала ульяновский краевед Нина Васильева в соавторстве с консультантом-исследователем по Фаберже русского отдела аукционного дома "Кристис" Валентином Скурловым.

Фото с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 25.12.2015 в 16:04 
Просмотров: 405 

comments powered by HyperComments