Ульяновские силовые троеборцы успешно выступили в Тюмени

На прошедшем в этом городе финале первенства России по пауэрлифтингу представители нашей области завоевали медали всех достоинств.

Соревнования в Сибири собрали 228 молодых атлетов из 40 регионов страны. В течение пяти дней они сражались за награды в двух возрастных группах: среди юношей и девушек 14–18 лет и среди спортсменов 19–23 лет. «Лифтеры» определяли не только медалистов первенства России, но и обладателей путевок на континентальные соревнования.

В итоге представители сборной Ульяновской области завоевали на этом первенстве страны четыре медали – золото, серебро и две бронзы. Чемпионкой страны вернулась домой симбирянка Дарья Гребенькова. Ученица заслуженного тренера России Альберта Фомина выступала в Тюмени в весовой категории до 63 кг и в итоге смогла не только одолеть всех своих соперниц, но по сумме трех упражнений впервые в своей карьере выполнила норматив мастера спорта международного класса!

Серебряным медалистом первенства России - 2016 стал в Тюмени симбирянин Сергей Гнусарев. Выступая в весовой категории до 120 кг, он одолел всех своих соперников, кроме абсолютного победителя первенства мира, «лифтера» из Томска Сергея Усова.

С бронзовыми наградами с этих соревнований вернулись в Ульяновск Анастасия Юзупкина и Галина Искибаева. Юзупкина заняла третье призовое место в весовой категории до 52 кг, при этом результат, показанный симбирянкой, позволил ей выполнить норматив мастера-международника. Искибаева свою бронзу добыла в весовой категории до 57 кг.

Весь квартет ульяновских медалистов, благодаря успешному выступлению на первенстве страны, теперь претендует на участие в составе сборной России в престижнейших международных стартах – первенстве мира и Европы. Континентальные соревнования пройдут в апреле в Испании, а всепланетарные – в сентябре в Польше.

 

Фото предоставлено Альбертом Фоминым


Опубликовано: 10.02.2016 в 15:00 
Просмотров: 351 

comments powered by HyperComments