Квартиры с плесенью, или Куда переселяют из ветхого жилья

В Ульяновскую область нагрянули проверяющие из фонда ЖКХ.

В январе Ульяновскую область посетили ревизоры из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Они побывали в Ульяновске, Ишеевке и Новой Майне Мелекесского района. Специалисты проверили реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием средств фонда
В результате установлено, что в Ульяновске и Ишеевке не переселены 24 семьи. Также не переселены 67 человек из 30 жилых помещений в Новоспасском, Зеленорощинском и Красносельском сельских поселениях.
В городе Ульяновске многоквартирный дом №1 по улице Одесской, куда переселяли граждан из старых домов, не подключили к системе газоснабжения и не установили приборы учёта газа. Также от жителей дома №28 по улице Ленинградской поступила жалоба на работу системы вентиляции.
Но хуже всего оказалась ситуация в Ишеевке. При осмотре дома №51п по улице Текстильщиков, куда также переселяли из старых домов, не обошлось без недостатков. Так, в жилых помещениях зафиксирована повышенная влажность, отходят обои, отмечена неудовлетворительная работа системы вентиляции. А на стенах и оконных откосах вовсе росла плесень. На этом фоне другой недостаток – некачественный линолеум – выглядит сущим пустяком.
В то же время контракты на расселение не заключены для 139 жилых помещений, что составляет 48% от предусмотренного программой показателя. 
- Данный факт свидетельствует о недостаточных темпах реализации программы, что может поставить под угрозу срыва сроков выполнения целевых показателей 2015 и 2016 годов, утвержденных для Ульяновской области соответствующим распоряжением Правительства Российской Федерации, - заключают специалисты фонда.

Фото с сайта Фонда реформирования ЖКХ


Опубликовано: 17.02.2016 в 20:03 
Просмотров: 977 

comments powered by HyperComments