Маленькие радости: собаки перетягивали канат и защищали хозяев от бандитов

В Ульяновске прошли «Веселые старты с собаками».

Cannot parse youtube url:

Награды

Победителей в итоге было несколько: первое место заняла Юлия с джек-рассел-терьером Примой, второе – Ангелина и метис Дина, третье место досталось команде Евгении и метису Мосе. Специальный приз от жюри присудили Юлии и пекинесу Алисе, приз зрительских симпатий – Татьяне и маламуту Весте. А ветеран – немецкая овчарка Эльф - с Дмитрием завоевали приз в шоу талантов.

Фото и видео автора

Прокати меня

Когда помощники ведущих вынесли ледянки, многие подумали, что сейчас питомцам придется запрячься в них и прокатить своих хозяев. Но не тут-то было: все получилось наоборот – хозяевам пришлось усаживать своих питомцев на ледянки и катать их. Задача оказалась непростой – некоторые собаки просто не поместились на ледянки, а кто-то предательски не хотел сидеть на месте. Но хозяева умело вышли из тяжелого положения – кто-то запряг свою собаку в ледянку, а кто-то просто прокатил помощников, которые везли на руках их питомцев.

Cannot parse youtube url:

Соблазны

Ох уж эти вкусные сосиски и корм! Далеко не каждый пес сможет устоять перед запахом и вкусом еды – а уж если это можно попробовать, то и от миски можно не оторваться. Вот участников и проверили, насколько они послушны и позарятся ли на привлекательно пахнущую еду. На пути у собак расставили три миски – с сосисками, с сухим и влажным кормом. Многие успели что-то из чашек ухватить: кому-то понравился корм, а кто-то не устоял перед сосисками. Но самым голодным оказался маламут Веста – собака не только попробовала сухой корм, но и оторвать немаленькое животное от чашки так просто не удалось – Веста потащила за собой к чашкам и свою хозяйку Татьяну.

Cannot parse youtube url:

Cannot parse youtube url:

Узнай меня

На другом конкурсе участникам раздали маски и яркие парики – задача собак была узнать хозяина лишь по голосу, ведь на лицо их было просто не узнать. Но четвероногих питомцев не так-то просто обмануть. Никто не ошибся с выбором – хозяев собаки отыскали быстро, а кто-то успел даже очень сильно соскучиться.

В минувшие выходные в парке Победы собрались любители собак и их питомцы – немецкие овчарки, метисы лабрадоры, хаски, маламуты и пекинесы стали участниками «Веселых стартов с собаками». Зимняя забава для четвероногих друзей и их хозяев проходит в парке второй год подряд.

Более 20 команд собралось на веселые старты на этот раз. Повеселиться удалось не только самим питомцам, но и их хозяевам, которым периодически приходилось самим проходить испытания вместо своих четвероногих друзей.

Среди участников был и особый питомец – немецкая овчарка Эльф. Эльфу уже 9 лет и он ветеран – долгое время пес служил в полиции, прошел через многое и был отправлен на пенсию. Но годы не помешали собаке сохранить сноровку – Эльф рьяно защищал хозяина и с легкостью проходил испытания. Пекинес Алиса и ее хозяйка представляли и вовсе необычную команду – команду розовых помпонов. А самым маленьким участником по размеру стал йоркширский терьер Ятсон.

Дог-реслинг

В этом конкурсе собакам дали непростое задание – перетянуть канат. Испытание оказалось непростым – многие питомцы просто не захотели тянуть канат и делать это за них пришлось хозяевам. Не растерялись хозяйки пекинеса Алисы и йоркширского терьера Ятсона – Юлия и Наталья встали на колени и сами начали тянуть веревку. Весело было не только девушкам, но и всем зрителям. А немецкая овчарка Зевс покорила всех своими внушительными размерами – с одной стороны канат тянул Зевс, а с другой его хозяин и помощники. Вот таким сильным оказался пес.

Cannot parse youtube url:

Cannot parse youtube url:

Защити меня

Каждая собака настолько любит своего хозяина, что готова защищать его от любой опасности. На одном из конкурсов четвероногие друзья как раз это и показали. Некоторые, самые маленькие участники, сами прятались за спины хозяев – конечно, ведь на них нападали большие и злые дяденьки-кинологи, переодетые в специальные костюмы. К примеру, маламута Весту «бандит» и вовсе застал врасплох, поэтому собака решила подружиться с незнакомцем – а что, хорошее решение, взять злодея обаянием.

Хулиганам, связавшимся с хозяином Зевса, явно не поздоровится – пес не даст никого в обиду. А вот ветеран Эльф хватку не потерял – и отбил своего хозяина Дмитрия сразу от рук двух бандитов. С такими защитниками на улицу даже ночью выйти не страшно.


Опубликовано: 24.02.2016 в 10:21 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments