Ульяновск посетил вольный путешественник Алексей Кулешов

Наш город стал последним, куда он приехал в рамках лекционного турне по регионам Поволжья.

Весь февраль Алексей Кулешов рассказывает жителям крупных городов Поволжья о своем опыте путешественника по Юго-Восточной Азии. Этот регион он за четыре последних года изъездил со своей супругой Аленой вдоль и поперек. 
Острова и храмы Таиланда, древняя архитектура Камбоджи и Мьянмы, джунгли Лаоса, острова Индонезии и Филиппин, особенности быта вьетнамцев, небоскрёбы Сингапура и тропическая природа Малайзии – всё это Юго-Восточная Азия, регион, где никогда не бывает зимы и царит вечное лето. ЮВА изобилует множеством интересных мест и доброжелательными к путешественникам, гостеприимными людьми, благодаря чему тысячи наших соотечественников ежегодно проводят зиму, путешествуя по странам этого региона.
 

Алексей Кулешов

вольный путешественник

Я, честно говоря, зиму нашу не люблю. Зимой всё вокруг становится сонным и однообразным. На дорогах образуется гололёд, по которому опасно и ездить и ходить, температура опускается до такого уровня, при котором путешествия вольными способами становятся совсем некомфортными, да ещё вдобавок и темнеет практически в обед.

Поэтому от русской зимы он предпочитает скрываться где-нибудь, где потеплее. "Вот уже 4 года подряд мы с Алёной встречаем первый день зимы не в России. Прошлый год в это время мы были в Камбодже, позапрошлый в Лаосе, 2013 в Азербайджане, а в этом году на юге Ирана", - пишет Алексей в своем блоге.

В Ульяновске Алексей представил свои путеводители по Мьянме и другим городам Юго-Восточной Азии, рассказал, как путешествовать, не имея счета в банке и богатых родителей. Так, по его словам, за год путешествий они с супругой потратили на двоих всего 170 тысяч рублей.  И это с тем условием, что проезд осуществлялся авто и гидростопом, а ночлег -  у каучсерферов. За 8,5 лет не было никаких непредвиденных ситуаций – путешественники всё распланировали наперёд. 


Наша справка:


24-летний уроженец Рязани путешествует с 16 лет, преодолев за это время 390 тысяч километров автостопом по дорогам почти всех регионов России и 29 стран мира. 
Алексей является одним из организаторов проекта «Дом для всех». Этот уникальный проект существует с 2006 года и объединяет людей, интересующихся путешествиями. «Дома для всех» были успешно организованы более чем в 20 городах мира. В таких Домах живут интересные и неординарные люди. Они ведут совместное хозяйство, проводят лекции, организуют для гостей походы и тусовки. 
С 2015 года Алексей является президентом Академии Вольных Путешествий, существующей с 1995 года. Вольные путешественники, в отличие от других туристов, как правило, не пользуются услугами гостиниц, кемпингов, самолётов и турфирм, а также не ищут специальный транспорт. Их транспортные средства – любые попутные, имеющие свободные  места и возможность подвезти. Ночлег - на природе в палатках или у людей, которые согласились впустить на ночь – каучсерферов. 
 


Опубликовано: 06.03.2016 в 12:16 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments