Дело по факту гибели пенсионера на парковке в Ульяновске переквалифицируют

Трагический случай станет темой ток-шоу на федеральном канале.

Как мы уже писали, 5 марта около 14 часов в районе дома №42 по улице Камышинской Засвияжского района между 74-летним водителем «шестерки» и 59-летним водителем «Мицубиси–Паджеро» произошел конфликт. Во время конфликта 74-летний пенсионер погиб. Как выяснилось, 74-летний пенсионер подъехал на почту, вместе с ним были жена, дочь и маленькая внучка. Сейчас обе стороны настаивают на своей версии возникновения конфликта. Дочь погибшего пенсионера утверждает, что водитель «Мицубиси-Паджеро» решил, что пенсионер его подрезал еще на дороге, первый развязал конфликт. По словам родственников погибшего пенсионера, водитель внедорожника первым набросился на них и стал избивать пожилого человека. Мужчина утверждает, что «шестерка» заблокировала подход к багажнику его машины, и когда он потребовал ее убрать, дочь пенсионера якобы набросилась на водителя «Мицубиси» и исцарапала его. По факту гибели пенсионера сразу же было возбуждено уголовное дело. Первоначально оно было возбуждено по ст. 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». На данный момент экспертиза установила, что смерть 74-летнего пенсионера наступила в результате инфаркта. Поэтому дело будет переквалифицировано. Старший помощник руководителя управления СУ СК Александр Сорокин сказал, что в настоящее время идет следственная работа. Устанавливаются все обстоятельства дела. Работают эксперты, криминалисты, проводится опрос свидетелей, снимаются показания видеорегистраторов. Истина будет установлена. На данный момент нельзя утверждать, виновность или степень вины того или другого участника конфликта.  В этом разберётся следствие, установив досконально все факты произошедшего.  

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области обращается ко всем жителям Ульяновска, ставшим свидетелями и очевидцами произошедшего, с просьбой сообщить известные обстоятельства по тел. 48-08-66, 48-81-55.

Также данным происшествием заинтересовались федеральные каналы, которые попросили участников конфликта принять участие в ток-шоу и рассказать о произошедшем.

Фото из архива mosaica.ru

Инесса Топоркова


Опубликовано: 10.03.2016 в 07:25 
Просмотров: 2274 

comments powered by HyperComments