Что читали известные ульяновцы в детстве

Самой популярной оказалась художественная литература о войне и жизненных трудностях.

Все в детстве читали разные книги. И именно они порой закладывают основы мировоззрения на всю жизнь. Мы решили выяснить у известных жителей нашего города, какие книги и почему были у них самыми любимыми в младшем возрасте.

Жорес Трофимов

Краевед

Когда был ребёнком, моя мать работала библиотекарем, и я каждый день брал новые книжки. Многие понравились. Одна из них – «Дети капитана Гранта». Понравилось за смелость героев, товарищескую взаимопомощь, честность, стойкость в тяжёлых ситуациях, и не боялись трудностей. 

Василий Зима

Старший помощник прокурора Ульяновской области

"Мифы и легенды древней Греции", потому что, по сути, они рассказывают о взаимоотношении людей, хоть там всё преподносится в виде мифов. К тому же самые известные выражения пошли именно оттуда. Самое понравившееся произведение – "Миф о Геракле". Читал его сыну, ему тоже понравилось.

Николай Афанасенко

Бывший хоккеист

В детстве больше всего нравились художественные книги о войне. В библиотеке их часто брал. К другим был не очень расположен.

Андрей Дуров

Бизнес-тренер

В детстве я несколько раз читал и перечитывал повесть Бориса Раевского «Поединок с самим собой». История про мальчишку-блокадника, маленького и тщедушного. Про его послевоенную жизнь, приход в секцию вольной борьбы, первую любовь. Первые серьезные трудности, работу над собой. И про то, кем он в результате стал - мастером спорта и чемпионом. Эта книжка о том, как спорт воспитывает в человеке мужество, благородство и ответственность. Сейчас бы сказали: «Сильно мотивирующая книга». Действительно, я читал ее несколько раз, и всегда она давала мне – подростку – серьезный заряд внутренней уверенности, прибавляла сил. Детям своим, конечно, я читал эту книгу. Она и сейчас в нашей домашней коллекции. И, как говорится, выносу из дома не подлежит.

Ольга Макарова

Директор театра моды «Совершенство»

Нравилась книга Кассиля «Великое противостояние». Она про простую девочку, которую позвали сниматься в кино, и она была в роли героини гражданской войны. Потом, когда началась Отечественная война, ей пришлось это пережить, то, что было на съёмочной площадке. Очень захватывающая книга. Читала её дважды с удовольствием и рекомендовала детям. Это и патриотизм и артистизм. Всё в одном сюжете.

 

А какие книги читали вы? Пишите в комментариях.

 

Фото из соцсети, фотобанка и архива сайта


Опубликовано: 11.05.2016 в 10:15 
Просмотров: 348 

comments powered by HyperComments