В Ульяновске продолжается борьба с оползнями

Городские власти планируют обратиться за помощью к «федералам».

Сползет ли склон? Вопрос, волнующий на данный момент многих. Некоторые эксперты отмечают, что это только дело времени, которого осталось не так уж и много. Другие же придерживаются мнения, что ситуация не столь опасна. Новый виток споров возник на завершающий стадии капитального ремонта бульвара Новый венец. Тогда в блогах, да и на некоторых сайтах появился ряд фотографий появившихся после дождей разломов земли и оврагов на склоне. Вот тут представители власти и неравнодушная общественность забили тревогу. Специалисты же уверяют, что овраги образовались  из-за земли, сброшенной за ограду в результате капремонта на бульваре.

- Сползает не склон, а лишь та земля, которая была на него сброшена в ходе ремонтных работ, – пояснили в пресс-службе мэрии. - Это лишний грунт, снятый с бульвара в рамках ремонта и выброшенный за ограду, в настоящее время он оседает и ползет вниз. Но в общем ситуация стабильна, и волноваться не о чем.

Кроме того, специалисты городской мэрии отмечают даже положительные тенденции. Так, к примеру,  заместитель председателя Комитета ЖКХ и экологии  Данила Урдин отмечает, что ситуация значительно улучшилась после того, как был сделан  контруклон и ливневки. Ранее  после дождей вода стекала прямо на склон. Но несмотря на это необходимость дальнейшего укрепления склона признают все. Однако средств городского бюджета не хватит. Ведь чтобы укрепить хотя бы один участок от одного моста до другого, нужно порядка миллиарда рублей. В связи с этим было принято решение обратиться за помощью к федеральному центру. Планируется, что в следующем году часть склона будет переведена на баланс федерального предприятия, которое и займется его укреплением.

Мария БЕЛЯЕВА.

 

Фото: www.kp.ru


Опубликовано: 19.10.2011 в 16:57 
Просмотров: 2476 

comments powered by HyperComments