Ульяновцы ЗА уничтожение бездомных животных?

Большинство посетителей сайта убеждены, что бродячих собак необходимо убивать, чтобы обеспечить безопасность горожан.

Самым проблемным материалом прошлой недели стала статья «Актуальной темы» - «Что делать со стаями бездомных собак, заполонивших Ульяновск».

Напомним, сегодня отловом собак занимаются специальные бригады, которые отвозят животных в пункт передержки, где решается судьба последних. Если собака больная или агрессивная, ее усыпляют, в противном случае, если хозяин пса не нашелся, его выпускают на волю.

Статья, а точнее проблема, в ней заявленная, вызвала шквал комментариев (104), что побудило нас создать опрос по теме «Какой оптимальный выход вы видите в ситуации?»

Читатели разделились на два лагеря – одни выступали за массовое уничтожение животных любыми способами:

Крот2011-11-14 12:48:10

Ловить и усыплять. А так они и дальше будут плодиться, а когда начнутся "собачьи свадьбы", стаи по 7-10 голов запросто задерут любого взрослого человека и ребенка.

 

Неоднократно жители делились своим печальным опытом от встречи с собаками, что выработало однозначную позицию по отношению к этому вопросу:

Александр722011-11-14 16:25:27

Стрелять и не думать ни о какой гуманности! Плюс штраф 1500 руб. за выгул в неположенном месте и 3000 руб. за отсутствие намордника! Меня например чуть не съели лет 15 назад ночью около ТЭЦ у Авиастара. Пока не попадёшь в такую историю, никогда не поймёшь. Думайте!

Светлана.2011-11-14 17:57:17

Усыплять и только. На мою дочь с внуком однажды возле дома напала собака, хорошо зять подоспел, на него и пришлась вся злость собаки. Ему потом уколы делали. Я бы эту собаку, а тем более ее защитников своими руками порвала бы.

Клиент2011-11-15 13:10:51

У меня маму укусила прохожая собака, собака даже не лаяла! и не набрасывалась! собака просто стояла на тротуаре а мама мимо проходила, она укусила маме за ногу и побежала дальше... это было быстро никто даже не успел среагировать

 

Разумеется, защитники животных не могли остаться в стороне и также высказывали свою точку зрения:

Ольга2011-11-14 17:47:20

Была в Чехии. Ни одного бродячего животного не видела. Везде по городу стенды с фото-объявлениями из приютов животных. Их определяют в добрые руки. В добрые руки и добрые СЕРДЦА (!). За жестокое обращение с животными вы попадаете в тюрьму. Но не думаю, что там так уж много таких нарушителей. Люди другие. Уровень жестокости другой. А вы... арбалеты да ружья. Мыло… Чудовищно!

Юля2011-11-15 23:49:17

Каждый на земле имеет право на жизнь. В ТОМ ЧИСЛЕ И СОБАКИ!!!!!

 

На страничке разыгралась самая настоящая полемика, причем создавалось такое впечатление, что ЗА уничтожение бездомных животных выступало большинство посетителей. Однако, если мы обратимся к нашему опросу, то лидирующим пунктом является весьма гуманный способ «Отлавливать собак и отправлять их в специализированные питомники».

 

 Следующая горячо обсуждаемая новость (45 комментариев) «В Ульяновской области сантехник займет пост заместителя Председателя Правительства региона». Позже выяснилось, что это не сантехник, а электрик (Светлана Опенышева спутала две профессии), потом определилась даже дата замещения. Напомним, идея такого эксперимента пришла после того, как ульяновец пожаловался на низкую зарплату и предложил «махнуться» с чиновником зарплатами.

На сегодняшний момент решено, что заместитель Председателя Правительства не будет замещать электрика и прикручивать лампочки, а проведет совещание по вопросам низких зарплат у представителей рабочих профессий.

Обсуждение шло активно не только на сайте mosaica.ru, но и в личном блоге Опенышевой.

Многие поддерживают эксперимент, предлагая опубликовать результаты:

Гость2011-11-15 11:49:26

Проверить почту, пообщаться с населением, выехать на предприятие – это смогут многие. А пусть попробует устранить течь в водопроводе, заменить раковину, отрегулировать смывной бочок, устранить засор. На полный рабочий день. А затем выложить в блоге фотоотчет о проделанной работе ))

 

Кто-то считает это откровенным пиаром:

Псих2011-11-16 12:18:47

Один день - это хрень. Экстремальный вид отдыха для чиновника, вот на годок под такую получку в г**** по уши - это я понимаю героизм, а так пиар один, что ты блин снизошла до мирской суеты, богиня

 

В целом идея была поддержана. Жаль, что вряд ли будет реализована.

 

Ну и наконец на третьем месте (28 комментариев) сообщение о пропавшей девушке Гульназ Валиулловой, которая исчезла 11 ноября 2011 года. Поисками занялась полиция, но к сожалению, пока утешительных результатов нет.

Почему-то все уверены, что к делу причастен водитель маршрутки, в которой ехала Гульназ.

Горажанин2011-11-15 17:47:40

Водителя маршрутки нужно опросить с пристрастием, большая их часть ранее судимых!

....2011-11-16 20:11:22

Ппро водителя маршрутки это мой вообще близкий знакомый!!! И эта девушка вообще не доезжала до конечной, а где то раньше вышла!!!

 

Девушку ищут и в Интернете – во всех социальных сетях. Большинство уверены, что здесь не обошлось без маньяка, который якобы бродит по городу и насилует беззащитных девушек, после чего режет им лицо и жестоко убивает. Кстати, его также до сих пор не поймали, а слухи продолжают распространяться по всему Ульяновску.

Гость2011-11-16 07:16:43

Почему никто не связал Мирный, исчезновение девушки и сведения о маньяке? Хотя бы в качестве версии.

Жанна2011-11-17 20:28:38

Я сегодня слышала что разрубленные её части тела нашли в п.Мирный.

Крот2011-11-17 20:56:13

От дяди-Васи слышали? Очередной пустой трёп.

 

От редакции хочется сказать: будьте предельно осторожны и внимательны! И не поддавайтесь всеобщей панике. Хороших выходных!

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: Юлия Кожеватова.

 


Опубликовано: 19.11.2011 в 16:29 
Просмотров: 2606 

comments powered by HyperComments