Потребительское кредитование: как уменьшить процент по кредиту?

Кредит можно взять не только на квартиру или машину.

 

Банки могут одолжить денег и на бытовую технику, и на поездку в Турцию. Такие кредиты называются потребительскими, а на вопросы о них ответил Андрей Порох, начальник отдела разработки продуктов и анализа рынка банка "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА".

- На какие цели можно взять потребительский кредит?

 - Абсолютно на любые! Деньги выдаются заемщику на руки, и он может тратить их на любые цели - ремонт, покупку любых товаров, отдых. Банк этот процесс не контролирует.

 - Потребительский и экспресс-кредит - это одно и то же?

- Экспресс-кредит - это тот же потребительский кредит, но с ускоренной и упрощенной процедурой оформления. Его также можно потратить на любые покупки, а для оформления нужен минимальный пакет документов: как правило, не нужно ни трудовой книжки, ни справки о доходах, требуется только паспорт. Процедура оформления занимает от 15 минут. Минус экспресс-кредитов в том, что ставка по ним выше, чем по обычным потребительским кредитам, а сумма - достаточно небольшая.

- Каковы требования к заемщику, желающему получить кредит?

- Заемщик должен быть не моложе 21 года и не старше 60-75 лет (Банк «Экспресс-Волга»  всегда учитывает интересы пенсионеров),  на момент окончания кредитного договора. Что касается прописки, то большинство требуют наличие регистрации в Саратове или области (как правило, не менее 6 месяцев). Но есть банки, в которых получить кредиты могут и иногородние заемщики: главное, чтобы человек был прописан в регионе присутствия банка, то есть в любом из городов, где есть его филиал.

Еще одно требование распространяется на трудовой стаж: на последнем месте работы он должен быть не менее 3-6 месяцев. Подтвердить стаж можно трудовой книжкой или трудовым договором. Если же таковых вы представить не можете, выход - оформить экспресс-кредит или кредитную карту.

- На какой срок выдаются потребительские кредиты и какую сумму можно получить?

- Сроки чаще всего составляют от полугода до 5 лет. С поручительством срок кредита может быть увеличен до 6 лет, а при предоставлении залога - до 30 лет. Что касается суммы, то минимальная - от 20 тысяч рублей, максимальная - до нескольких миллионов рублей.

- Процентная ставка по одной и той же кредитной программе может варьироваться. От чего она зависит?

- От степени знакомства банка с клиентом. Если банк знает клиента (он уже имеет кредитную историю в банке), процентная ставка для него может быть ниже, чем для "незнакомого" заемщика. Процент может быть снижен, если заемщик предоставляет обеспечение по кредиту - поручительство, залог.

В некоторых банках действуют программы корпоративного кредитования, когда сотрудники получают кредит под поручительство работодателя. В таких случаях ставка может быть снижена на 1-2%.

? В каких случаях требуется обеспечение по кредиту - поручительство, залог?

- Обеспечение требуется в тех случаях, когда заемщик хочет получить в кредит крупную сумму. В качестве обеспечения может выступать поручительство физических и юридических лиц, а также залог - автомобиля, недвижимости, коммерческой недвижимости.

Получить и погасить кредит можно через Интернет!

-  Какие есть возможности для погашения кредита кроме взноса через кассу банка?

- На сегодняшний день многие банки предлагают разнообразные способы внесения платежей по кредиту. Кроме взноса через кассу клиент может платить по кредиту через банкоматы и терминалы банка, наличными или с помощью перевода, например, с зарплатной карты. Или переводить средства с помощью мобильного телефона и систему "мобильного банка".

 

Погашать кредит ряд банков предлагает через Интернет, через систему онлайн-обслуживания. В этом случае можно совершать переводы платежей по кредиту с банковских карт или вкладов.

- На сайте многих банков есть возможность заполнить заявку на кредит. Это помогает в получении кредита?

- На основании анкеты, заполненной клиентом на сайте, банк может принять предварительное решение. Прийти в банк с пакетом документов человеку все равно придется. И окончательное решение банк будет принимать уже после визита. Ведь в интернет-анкете заемщик может указать не вполне корректные сведения, и проверка необходима. То есть от обращения в банк анкета не освобождает и сроков рассмотрения кредитной заявки не уменьшает. Плюс онлайн-заявки в том, что вы сокращаете число визитов в банк: вы, не выходя из дома, сможете узнать, откажут ли вам на предварительном этапе либо пригласят к кредитному инспектору.

Все подробности по условиям кредитования Банка «Экспресс-Волга» вы можете узнать на сайте www.lifebank73.ru  или  по круглосуточному телефону в Ульяновске 67-90-90. ФЗАО АКБ «Экспресс-Волга» в г.Ульяновске . Лицензия ЦБ РФ №3085

Екатерина Белова.

Фото Сергея Киреева и Ильи Кравца.

На правах рекламы.


Опубликовано: 28.11.2011 в 10:51 
Просмотров: 4265 

comments powered by HyperComments