Вместе с клиентами мы формируем рынок банковских услуг

Банк "Экспресс-Волга" начал модернизацию депозитной продуктовой линейки, предоставляя корпоративным клиентам возможность оптимального управления средствами. Разработаны несколько новых продуктов, одним из которых является авансовый депозит.

 

- Современный банк должен быть готов разрабатывать индивидуальные решения, ориентируясь на потребности клиента. Именно такой стратегии придерживается банк "Экспресс-Волга". Мы стремимся предоставлять клиенту возможности выбора инструмента управления собственными средствами, возможности максимально эффективно распоряжаться деньгами, - говорит заместитель управляющего филиалом банка "Экспресс-Волга" в Ульяновске  Карцева Александра.

 Модернизация депозитной продуктовой линейки банка "Экспресс-Волга" началась с повышения процентных ставок. Были разработаны новые продукты, среди которых и практически уникальный для региона авансовый депозит. По условиям такого вклада, проценты за весь срок выплачиваются сразу, в день оформления договора.

 Еще одна возможность, которую предоставляет банк "Экспресс-Волга" корпоративным клиентам - управление остатками на счетах, что позволяет им получать дополнительный доход. Как это работает: общую сумму, находящуюся на счете, можно разбить на своеобразные кейсы, различающиеся по срокам. Клиент, зная, что какая-то часть средств на счете будет оставаться без движения в течение определенного срока, может "заблокировать" ее на этот срок и получать проценты. Более того, на короткие сроки от двух дней можно вложить деньги под более высокий процент. К примеру, на выходные, когда никаких операций не производится.

 Такие продукты востребованы среди клиентов, которые получают крупные авансы или оплату за проводимые работы, собираются сделать крупную покупку или формируют резервный фонд. К примеру, управление средствами на расчетном счете интересно вузам, страховым компаниям, НПП, арендодателям, а также организациям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, предоставляющим услуги и работающим в сезонном графике. Они получают возможность, используя инструменты банка, наиболее эффективно управлять своими средствами, не допускать "простаивания" средств и заставлять деньги работать.

 Особенно это актуально для компаний, участвующих в тендерах. Как правило, чтобы получить допуск к участию в аукционе, организация должна перевести на счет заказчика определенную сумму денег. Получается, что эти средства временно изымаются из бизнеса и не приносят дохода. В то же время, можно выбрать другой вариант: эквивалентную сумму разместить в депозит, а банк выдаст гарантии для заказчика.

 Так как банк "Экспресс-Волга" входит в крупную финансовую группу "Лайф", он может использовать ресурсы других организаций-участников группы. Так, клиенты могут размещать средства в факторинговой компании "Лайф", которая привлекает средства юридических лиц и граждан в виде займов. В этом случае клиенту выдается вексель, который он может хранить или использовать в качестве платежного средства. При этом клиент получает возможность заработать больше, чем по банковским депозитам - процентные ставки здесь выше.

 - Большинство новых продуктов, которые разрабатывает банк "Экспресс-Волга", являются результатом обратной связи, - резюмирует Александра Карцева  - Нас не смущает, если клиенту требуется нечто особенное - мы предлагаем варианты решения любой задачи предпринимателя, исходя не из наличия наших продуктов, а из его потребностей. Благодаря клиентам, которые активно развиваются и повышают свои требования к банку, мы имеем возможность совершенствовать наполнение и качество обслуживания. Получается, что вместе мы формируем рынок банковских услуг.

Банк «Экспресс-Волга « в Ульяновске, дивизион  по работе с корпоративными клиентами

Ул.Гончарова 31/1 , тел 67-44-44 и 67-54-57. www/life-group.ru

На правах рекламы.

Фото предоставлено банком "Экспресс-Волга".


Опубликовано: 29.11.2011 в 11:26 
Просмотров: 3879 

comments powered by HyperComments