Прокатимся с ветерком на коньках

Хотите кататься у себя во дворе — попросите залить лед!

 

Стихийно выпавший снег и морозные деньки напомнили ульяновцам о радостях зимы. В их числе и катание на коньках, которое с каждым годом становится все популярнее. А раз растет популярность этого зимнего вида спорта, то стало важным сделать его более доступным.

Так, для жителей города будет работать 7 крупных стадионов, на которых в данный момент уже заливают каток:

- стадион «Симбирск» (ул. Симбирская, 45);

- стадион «Локомотив» (пр. Гая, 15);

- стадион «Станкостроитель» (ул. Герасимова, 2);

- стадион «Торпедо» (ул. Октябрьская, 28);

- стадион «Старт» (пр. 40 лет Победы, 35);

- стадион «Заря» (ул. Оренбургская, 5а);

- стадион «Волга» (ул. Почтовая, 23).

Вход для взрослых и студентов будет платным (50 и 30 рублей соответственно), зато малышам и школьникам можно пройти на каток свободно (правда, последним нужно будет позаботиться о справке из школы).

Будет работать и прокат коньков: для взрослых 100 рублей в час, 150 рублей за 2 часа, 200 рублей за три часа; для студентов 50 рублей за час, 70 рублей за два часа, 100 рублей за три часа; для школьников и дошкольников 30 рублей за час, 40 рублей за два часа, 50 рублей за три часа.

Планируют залить большой каток возле школы №38 (ул. Лесная, 12). Вход будет свободным, но приходить сюда придется со своими коньками.

Также уже начата заливка кортов во дворах жилых домов, работы должны завершиться до 4 декабря. Этим занимается МУП «Симбирцит», он же следит за состоянием льда и работает по заявкам жителей. Так что, если вы хотите залить лед или у вас возникли какие-то проблемы с катком, действующим в вашем дворе (например, образовались ямки или лед стал негладким), обращайтесь по телефону 32-24-12.

Всего на территории города находятся 113 хоккейных кортов, из них 36 – на территории среднеобразовательных школ (адреса — в редакции). Разумеется, вход на катки, залитые в мини хоккейных кортах, будет бесплатным.

Планировалось, что массовое катание начнется с 1 декабря. Однако в связи с относительно теплой для зимы погодой точную дату никто назвать не может. Будем ждать, когда установятся более низкие температуры.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.

 


Опубликовано: 30.11.2011 в 14:17 
Просмотров: 6138 

comments powered by HyperComments