Куда на самом деле исчезают «пропавшие без вести»?

Чаще всего молодые люди просто пытаются убежать от семейных проблем.

С января по ноябрь 2011 года в УМВД России по Ульяновской области поступило 2158 заявлений от жителей о пропаже своих родственников, друзей, знакомых. 92% из них были найдены сотрудниками полиции в течение 10 дней. Но часть ульяновцев находится в розыске до сих пор.

По словам начальника УМВД России по Ульяновской области Андрея Ларионова, в сентябре 2011 года в полицию обратилась мать 20-летней девушки, которая ушла из дома и не вернулась. Как потом выяснилось, девушка живет у своего коллеги по работе и возвращаться домой не хочет из-за многочисленных конфликтов в семье.

В середине ноября этого же года о пропаже своей 18-летней дочери в полицию заявила ее мать. Оказалось, школьница пряталась от родителей у подруги. Девушка пояснила, что боится возвращаться домой, так как мать угрожала своему чаду, что «подстрижет наголо и изобьет из-за того, что она не пошла в школу». Когда полицейские попытались урегулировать конфликт дома, женщина сказала: «Как хочу, так и воспитываю. Мой ребенок».

Дочь просила полицейских не говорить родителям адрес ее сегодняшнего «дома».

В конце ноября 2011 года заявление о пропаже своей 18-летней племянницы подала в органы внутренних дел жительница Заволжского района. После очередной ссоры с родителями девушка пошла к бабушке, где гостила несколько дней, а потом поехала к тете. Вечером этого же дня девушка ушла в неизвестном направлении и возвратилась домой только спустя несколько дней. Оказалась, что она жила у пожилой пары, с которой познакомилась на улице. Люди решили приютить девушку, после того как услышали историю о непростой семейной ситуации.

Что касается несовершеннолетних, то об их пропаже в этом году поступило 358 заявлений.

Недавно сотрудники полиции установили местонахождение пропавшей ульяновской школьницы в другом городе. 13-летняя девушка познакомилась с молодым человеком в социальной сети и поехала к нему в гости. Об этом знали многие одноклассники и друзья, но не родители.

К сожалению, находят далеко не всех. Напомним, 11 ноября 2011 года в Заволжском районе пропала 18-летняя Гульназ Валиуллова. Она собиралась домой к родителям в поселок Мирный. По словам старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета Александра Сорокина, до сих пор местонахождение девушки неизвестно.

 

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 08.12.2011 в 07:32 
Просмотров: 3485 

comments powered by HyperComments