Ульяновским мамам не выдают детское питание

Причиной этого стало отсутствие финансирования.

В последнее время мамы города бьют тревогу. Они не могут получить предусмотренное законодательством бесплатное детское питание для своих малышей. Напомним, выдают его родителям в раздаточных пунктах и в молочных кухнях.

- Молочная кухня на Кузоватовской, 33 не выдает детское питание, ссылаясь на отсутствие финансирования,  - рассказала одна из мамочек. - В городе, на сколько мне известно, всего три молочных кухни. В моем районе одна или две, но далековато от нас - папа ходит. В других районах не знаю сколько, но тоже есть. А в Киндяковке вообще нет молочной кухни! Закрыли их все! Хотя врач нам рекомендует кефирчики. Покупаю в магазине.

Как пояснили корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» в комитете здравоохранения городской мэрии, на Кузоватовской, 33 находится вовсе не молочная кухня, а раздаточной пункт, где малышам выдают смеси.

- Вообще, молочные кухни закрыты практически во всех городах России. У нас же, в Ульяновске, их 2 — одна находится на улице 12 сентября, вторая — в Новом городе. Остальные все — просто раздаточные пункты. Они есть практически при каждой поликлинике.  Основное отличие: в молочных кухнях готовят кефир и творог, а в раздаточных пунктах раздают приготовленные смеси. Действительно, питание на сегодняшний день не выдают в связи с отсутствием финансирования. Хотя, уже выделены средства  и уже объявлен очередной тендр на закупку смесей. Так что, ориентировочно, недели через три раздаточные пункты заработают вновь, - прокомментировала специалист комитета здравоохранения мэрии Ульяновска Римма Манжасова.

Кстати, для того, чтобы начать получать бесплатное детское питание, необходимо обратиться к участковому педиатру, который выпишет рецепт. Делать это нужно будет каждый месяц, до 20 числа. Правда, бесплатно питание предоставляется только малоимущим семьям.


Опубликовано: 12.12.2011 в 19:41 
Просмотров: 5845 

comments powered by HyperComments