Главные события 2011 года

Что больше всего запомнилось читателям «Главных новостей Ульяновска».

1. Состоялся Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации».

С 23 по 26 сентября в Ульяновск съехались видные культурные деятели России и Зарубежья. Были проведены презентации и круглые столы. Отныне конгресс будет ежегодным.

 

2. В Димитроград приезжал Президент России Дмитрий  Медведев.

Планировалось, что он откроет в Ульяновске Международный конгресс, но вместо этого Президент посетил димитровградский научно-исследовательский институт атомных реакторов и провел встречу с губернатором Сергеем Морозовым.

 

 

3. Последний мэр Ульяновска подал в отставку.

В декабре Александр Пинков перешел обратно в Правительство, а Ульяновском теперь будут управлять Глава города (ею стала Марина Беспалова) и сити-менеджер.

 

 

 

4. По результатам выборов Ульяновскую область в ГосДуме теперь представляют пять человек.

От нашего региона в Государственную думу прошли: Владислав Третьяк, Григорий Балыхин, от «Единой России», Вадим Харлов от «Справедливой России», Сергей Маринин от «ЛДПР», Юрий Синельщиков от «КПРФ». Серегей Морозов от мандата отказался, его и заменил Третьяк.

 

 

5. Произвели капитальный ремонт бульвара Новый Венец и площади 100-летия со дня рождения Ленина.

Работы велись все лето и завершились только в ноябре. Заменили плитку, ограду, положили брусчатку, установили новые фонари... И это еще не все! Ремонт продолжиться весной 2012 года — будут устранены вскрывшиеся недочеты.

 

6. Ульяновск получил патент на бренд «Авиационная столица».

Соответствующий товарный знак был зарегистрирован 22 ноября 2011 года. Теперь только наш регион может по праву себя называть «Авиационная Столица России» в названиях мероприятий и товаров.

 

7. Построили дорожную развязку у Президентского моста.

Строительство двухуровневой развязки и подъездных путей к новому мосту длилось около двух лет. И вот 30 ноября пустили одностороннее движение на улице Юности. Теперь движение из северной части города в центр автотранспорта осуществляется по улицам Юности, Розы Люксембург и далее – по маршруту.

 

8. Запретили продавать алкоголь по выходным.

С мая 2011 года в Ульяновске действуют безалкогольные выходные. Ограничения торговли алкоголем в розницу длится с 20.00 до 8 утра в будни, а в субботу, воскресенье и в праздничные - круглосуточно.

 

 

9. Прошел Международный авиатранспортный форум.

Первый Международный авиатранспортный форум (МАТФ) прошел 22-23 апреля 2011 года. 

В работе МАТФ приняли участие более 500 делегатов, представляющих профессиональную авиационную общественность России, а также 12 иностранных делегаций. Был подписан протокол о сотрудничестве между Ульяновской областью и Британской авиационной академией в России, СНГ и странах Балтии.

10. Появилось собственное производство автобусов.

Ульяновский завод по производству коммерческой техники на собственных производственных площадях в 130 000 кв. метров начал выпускать автобусы средней вместимости "BAW STREET". Уже выпущено 155 экземпляров. Автобусы экслуатируются на ульяновских маршрутах, а также в других 8 региона, например, в Краснодаре, Перми и Ростове.

 

11. В результате ДТП погибло 8 человек.

14 августа, в 13.25, на 12 км трассы Ульяновск-Димитровград-Самара лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля. Все участники ДТП погибли. Трагедия произошла по вине 21-летней девушки - водителя «Тойоты Короллы» (с правым рулем). Она не смогла своевременно справиться с управлением и выехала на встречную полосу. В числе погибших оказался пятилетний ребенок.

 

12. В Ульяновске появился серийный маньяк?

Впервые о преступнике информация появилась в социальных сетях. По неофициальным данным, жертвами маньяка стали как минимум три девушки. Всех троих пострадавших маньяк подстерегал возле подъездов. Он заходил вместе со своей жертвой в подъезд и, угрожая ножом, насиловал ее. Из-за отсутствия официальной информации рассказы о маньяке быстро обросли кровавыми подробностями и догадками. Появился слух, что злоумышленник чуть ли не расчленяет свои жертвы. Но официальные источники всю информацию опровергли, однако в конце ноября задержали троих подозреваемых в совершении действий сексуального характера.

 

13. В Ульяновске бесследно исчезают люди

В Новом Городе 11 ноября 2011 года около трех часов дня 18-летняя Валиуллова Гульназ села в маршрутку № 75 на остановке «Лидер», чтобы доехать до улицы Дружбы народов и оттуда поехать в поселок Мирный. С этого момента ее уже никто не видел.

Ровно через месяц, 11 декабря, пропала еще одна женщина. 39-летняя Ольга Саранцева вышла из Торгового центра, расположенного по адресу улица Врача Михайлова, дом 32, и до настоящего времени не вернулась домой. Полиция ведет поиски пропавших.

 

14. Ливень размыл подъезд к мосту

Сильные дожди в сентябре размыли подъезд к старому мосту через Волгу у центрального поста ГИБДД. Движение по переправе было полностью перекрыто на два дня, пока устанавливали искусственное сооружение для сброса воды.

 

 

15. Прошел футбольный матч «Волга» и «Анжи»

В июле в Ульяновск приезжал Роберто Карлос, чтобы сыграть незабываемую игру на стадионе «Труд». В матче 1/16 финала розыгрыша Кубка России наша футбольная команда уступила «Анжи» из Махачкалы – 0:3, а итоговый счет в игре установил знаменитый бразилец.

 

16. Нашли подземный ход под Министерством культуры

Во время ремонтных работ здания Министерства искусства и культурной политики был обнаружен старинный, тайный туннель. До сих пор неизвестно для чего он предназначался.

 

17. На утонувшей «Булгарии» было 8 ульяновцев

Страшная трагедия, которая произошла 10 июля на Волге, унесла жизни трех наших земляков. Еще пятерым удалось спастись. Всего на пассажирском теплоходе "Булгария" находился 201 человек - 147 пассажиров, 36 членов экипажа и 18 незарегистрированных пассажиров. Спасти удалось только 79.

 

 

18. Трамваи подключили к Интернету

23 июня состоялась презентация проекта «Бесплатный Интернет в трамваях Ульяновска». Воспользоваться услугой могут пассажиры, имеющие функцию Wi-Fi на своём телефоне, нетбуке или ноутбуке.

 

 

 

19. Приезжала делегация американских врачей

Доктора из США в июле в течение недели принимали больных в клиниках региона. Врачи прибыли в наш регион в рамках благотворительной акции "Летающие доктора Америки". Организатором проекта на территории России выступает Ротари Клуб Ульяновск, которому удалось выиграть конкурс среди всех Ротари клубов России на проведение проекта на территории нашего региона.

 

 

20. В трех университетах искали бомбу

Сразу три университета города подверглись вымышленному заминированию. Электронные письма о якобы заложенной бомбе в стенах здания поступали на почту УлГТУ, УВАУ ГА и дважды в УлГУ. Людей эвакуировали. Ни в одном месте взрывное устройство не нашли.

 

 

Уважаемые читатели! А какое событие в жизни нашего города не оставило равнодушными вас?

Подготовили Ольга ГОРШКОВА и Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 20.12.2011 в 15:13 
Просмотров: 4728 

comments powered by HyperComments