Самые громкие преступления 2011 года

Следственный комитет составил список из 12 самых серьезных преступлений, совершенных в Ульяновской области.

1. Покушение на работника ульяновской таможни и его супругу. В 2011 году члены банды осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

2. Дело в отношении организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников регионального Наркоконтроля . Все преступники, привлечены к ответственности за фальсификацию доказательств, заведомо незаконное привлечение граждан к уголовной ответственности, за превышение должностных полномочий. Дело окончено, в настоящее время оно рассматривается судом.

3. Вынесение приговора организатору ульяновской ячейки экстремистской группировки «Нурджулар». Организатору ульяновской ячейки организации, призывавшей к всеобщей исламизации России и вовлечению нашей страны во Всемирный Халифат, был вынесен приговор, двое членов группировки (имам ульяновской соборной мечети и студент) объявлены в федеральный розыск.

4. Дело организованной преступной группировки «Офицеры», содержавшей сеть борделей. Преступники установлены и приговорены к различным срокам в 2007 году, на свободе оставался один из них. В этом году Рамиль Афонин был задержан и осуждён на 18 лет колонии строгого режима.

5. Убийство в 2007 году двух сотрудников ДПС Часть людей, причастных к этому преступлению, была осуждена, часть объявлена в розыск. В конце 2011 года один из них был задержан. Подозреваемый скрывался на территории одной из стран Ближнего зарубежья.

6. Дело министра Вячеслава Кублика. Следствие по делу завершено, сейчас ведётся ознакомление защиты подозреваемого с его материалами.

7. Дело в отношении бывшего федерального судьи Саса. Гибель двух человек в ДТП с участием судьи из Подмосковья. Валерий Сас будет привлечен к уголовной ответственности.

8. Преступления против половой неприкосновенности, совершённые осенью 2011 года в разных районах города Ульяновска (В СМИ освещалось как дело о сексуальном маньяке) Установлены подозреваемые, причастные к совершению данных преступлений, вскоре они предстанут перед судом.

9. Половые преступления, жертвами которых стали несовершеннолетние дети. За 2011 год было возбуждено 49 уголовных дел, где потерпевшими являлись дети. 40 дел завершено и направлено в суд, остальные находятся в производстве. Из 49 преступлений 23 – преступления против жизни и половой свободы несовершеннолетних.

10. Насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников ульяновской ДЮСШ №2. Осуждён тренер-преподаватель детской юношеской спортивной школы № 2 города Ульяновска, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Преступник приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

11. Вымогательство денежных средств у ряда студентов профессионального училища №3 города Димитровграда. Преподаватель ОБЖ совместно со своим знакомым систематически применяли меры физического и психического воздействия на студентов. Наказания применялись за малейшие провинности, такие как опоздание, разговоры на линейке или курение.

12. Дело доцента УлГТУ. Следствием было доказано получение 62 взяток от студентов за сдачу предмета «Экология».


Опубликовано: 16.01.2012 в 09:31 
Просмотров: 2868 

comments powered by HyperComments