Большую часть наркопреступлений женщины совершают из-за любви

За решеткой представительницы прекрасного пола оказываются, когда пытаются стать наркокурьерами для своих возлюбленных.

Статистика 2011 года весьма неутешительна — из 450 наркопреступлений 47 было совершено представительницами женского пола. Как сообщили в пресс-службе Управления наркоконтроля Ульяновской области, это довольно большая цифра.
Как правило, на преступление женщин толкают мужчины, отбывающие наказание в исправительных колониях.
Как рассказали сотрудники Управления наркоконтроля, девушек, которые связались с заключенными, называют «заочницами». Самое интересное в том, что многие женщины своих «избранников» до свадьбы лично не видели! Сами девушки говорят, такое общение было очень романтичным. Все разговоры и само знакомство шло по телефону. Преступники, отбывающие наказание, оказались опытными психологами, которые ласковыми речами заманивали наивных девушек обещаниями жениться на них (и многие приходили в тюрьму в свадебном платье). Ну а после девушки сами соглашались «помочь» любимому — например, провезти наркотики в другой город или придержать их у себя дома.

Такой оказалась 30-летняя Нина. Через общих знакомых она сдружилась с заключенным, с которым переписывались по СМС. Не прошло и года, как он сделал ей предложение. После свадьбы новоиспеченный муж попросил Нину найти человека, который работает в медицинском учреждении и выписывает рецепты на приобретение препарата «теофедрин», ограниченного в свободном обороте. В состав этого медикамента входит сильнодействующее вещество «эфедрин», которое используется для приготовления наркотиков. Девушка приобрела по рецептам препараты... В декабре 2012 года ее задержали. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Другая женщина уже была замужем за преступником. Супруг попросил ее забрать сумку из квартиры, расположенной в одном из домов в центральной части города. Эльнара была в курсе, что там могли быть наркотики, и на преступление пошла осознанно. Как можно предположить, ее задержали наркополицейские, которые нашли в сумке более 120 грамм амфетамина и 80 грамм гашиша. В настоящее время Эльнара обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических средств, и теперь ей самой грозит наказание в виде лишения свободы.

Ольга ГОРШКОВА.



Опубликовано: 01.02.2012 в 19:18 
Просмотров: 1457 

comments powered by HyperComments