Какой должен быть тариф на проезд в ульяновских маршрутках?

Перевозчики предлагают повысить цены до 16 рублей.

На конференции, прошедшей 24 января 2012 года на базе ульяновского ПАТП-1, была объявлена стратегия развития городского транспорта до 2015 года. 

Начальник отдела организации транспортного обслуживания городского Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Владимир Снежкин озвучил задачи, стоящие перед ведомством. В частности, он заявил, что необходимо обновить и увеличить количество транспортных средств, усилить контроль за общественным транспортом, оптимизировать маршрутную сеть. 

Среди приоритетных задач значится и улучшение экономических условий для работы и развития городского пассажирского транспорта.

На последнем пункте остановимся подробнее. В прошедшем 2011 году никаких изменений в данной области не было. Не хватало и средств. Из необходимых 96 миллионов рублей было выделено только 7,5. Остро ощущается не только нехватка самого транспорта, но и кадров — несмотря на обещанное повышение заработной платы, водители не спешат устраиваться в ПАТП-1.

Выходит, что и проезд в автобусах за 12 рублей является экономически невыгодным. 

Невыгоден тариф и для маршрутчиков. Их владельцы считают, что проезд должен стоить 16 рублей днем и 20 рублей — вечером.

- Мы требуем расчетов реальных затрат на перевозку пассажиров, чтобы доказать убыточность! - сообщил  Председатель ульяновского объединения частных перевозчиков Виктор Сидоренко. - Все необходимые бумаги мы предоставили еще в августе, и до сих пор ждем результатов. Регион имеет право на 30%-ное увеличение тарифов, но это так называемая шоковая тарификация. Сейчас же перевозчикам не хватает денег не только на топливо, но и на содержание транспорта. 

Власти не спешат комментировать ситуацию. 

- Перевозчики лишь высказывают свои предложения, - сообщили в пресс-службе администрации города. - Поэтому речи о повышении тарифов не идет.

В любом случае решение об увеличении стоимости проезда остается за региональным Правительством. Да и кто осмелится поднять тарифы в период предвыборной кампании?

Ольга ГОРШКОВА.


Опубликовано: 03.02.2012 в 09:22 
Просмотров: 3404 

comments powered by HyperComments