Нужна ли власти корпоративная культура?

Как введение норм корпоративной культуры скажется на качестве работы чиновников? Ульяновцы не верят в улучшение оказания госуслуг после введения новшества.

Напомним, в госучреждения региона вводятся нормы корпоративной культуры. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Морозов. Среди ключевых моментов нововведения -  клятвенное обещание. Давать его чиновники будут при вступлении в должность. Также кандидату в госслужащие, чтобы получить работу, необходимо поручительство от уже сложившегося чиновника.

Таким образом, при каких-либо серьёзных правонарушениях ответственность нести будут два человека. Как это повлияет на качество услуг, оказываемых в госучреждениях и повлияет ли вообще, мы спросили у читателей портала «Главные новости Ульяновска».

Половина респондентов (51 %) сошлись во мнении, что введение для чиновников корпоративной культуры на качестве услуг, оказываемых в госучреждениях, никак не скажется. Привычка — вторая натура. Нужны более жестокие меры, - считают горожане.

 

У 32% надежда все-таки теплится. Однако, они не надеются, что изменение произойдёт быстро - кадровый состав пока остаётся прежним. Похожее мнение высказали ещё 10% ульяновцев. На их взгляд, ответ на этот вопрос способно дать лишь время. 4% убеждены — чиновники будут бояться потерять своё место. И всего 3% опрошенных верят, что введение для чиновников корпоративной культуры повлияет на качество услуг, оказываемых в госучреждениях. По их мнению, данная мера ведь значительно ужесточит отбор на госдолжности. Всего в опросе участвовало 329 читателей портала «Главные новости Ульяновска».

 Эксперты, с которыми мы обсудили данные опроса, полагают, что поручительство можно сравнить с наставничеством, действующим при советском союзе. Однако, в то, что это каким-либо образом может повлиять на качество услуг, верят с трудом. Так, в этом сомневается политолог, председатель региональной Общественной палаты Нина Дергунова:

- Корпоративная культура — это внутренние правила и нормы. Культура взаимодействия членов правительства между собой. Да, возможно, каким-то образом она сплотит чиновников и поможет работать как одна команда. Но если люди остаются в Правительстве те же, с той же компетенцией, то как это может повлиять на качество оказываемых услуг? Что касается поручительства, то раньше, при советской власти, был институт наставничества. Когда молодой специалист приходил устраиваться на работу, к нему прикрепляли наставника. Однако, сказать, что мера действенная, не возьмусь. На качество оказываемых услуг, в первую очередь, влияет деловая культура и профессионализм.

 

Подобное мнение выразил и политтехнолог Дмитрий Ежов:

- Начать нужно с самого определения понятия «корпоративная культура». Выражаясь простым языком, это признаваемые правила поведения и управления в учреждении. Введение корпоративной культуры в госучреждениях может повлиять на дисциплину чиновников. Однако, на качество оказываемых услуг, в большинстве своем, навряд ли. Поручительство же кандидата в чиновники от другого госслужащего может привести попросту к тому, что на должности будут назначаться, так называемые, "свои люди".

Руководитель Ульяновского отделения Союза журналистов России Олег Самарцев отмечает положительную сторону нововведения. Однако, при нынешнем самосознании чиновников, к успеху идеи относится скептически:

- В принципе, это движение в позитивном направлении. Любая корпоративная этика должна подкрепляться клятвой. И это путь вперёд. Но при нынешнем самосознании чиновников мера абсолютно недейственная. Компетенция многих специалистов, к сожалению, сейчас равна нулю. Для того, чтобы посредством клятвы, корпоративной культуры улучшилось качество оказываемых услуг, должно быть у каждого отдельного чиновника понимание, что это дело всей их жизни. Должна быть уверенность в завтрашнем дне. Клятва работает только там, где люди думают о своём будущем. Губернатор - прогрессивный человек. Но все его инициативы    воплотить можно лишь там, где есть нормальная система административного управления. В нашей реальности этого пока нет. Нет уверенности у большинства чиновников, что их завтра не заменят на других. От этого и такое отношение.

 

Мария БЕЛЯЕВА

Фото Сергея ЮРЬЕВА.

 


Опубликовано: 21.02.2012 в 17:19 
Просмотров: 1616 

comments powered by HyperComments