На родине УАЗов любят «Ладу»

Опрос выявил популярные марки Ульяновска

Сайт «Главные новости Ульяновска» подвёл итоги опроса, выяснив какую марку авто предпочитают его читатели. Информацией о марке своего автомобиля поделилось 1444 человека.

Оказалось, что практически каждый третий проданный в регионе автомобиль, если верить результатам опроса, - отечественный. Самой популярной машиной в нашем городе является отечественная «Лада» (Lada). Владельцами «Жигулей» является 28% посетителей сайта.

Почетное второе место разделили между собой три марки автомобилей: Тойота (TOYOTA), Шевроле (CHEVROLET) и Форд (FORD).

Данные по Ульяновску вполне соответствуют исследованиям аналитического агентства "Автостат". Результаты их исследования показали, что доля продукции отечественного автопрома в автопарке жителей столицы составила 21,2%. Форд и Тойота следующие по рейтингу, и пользуются таким же спросом в Ульяновске.

Оказалось, однако, что в Ульяновске не так, как в столице,  популярен Ниссан (NISSAN). Автомобили этой марки принадлежат всего двум процентам проголосовавших посетителей сайта «Главные новости Ульяновска».

Зарубежные марки автомобилей, следующие после пятерки лидеров по рейтингу, получили по 1, 2 и 3 % голосов, в то время как четверть пользователей (25%) не имеет автомобиля вообще.

6 % проголосовавших – это владельцы автомобилей других марок, не указанных в вариантах ответа на сайте. Самыми редкими в нашем городе оказались Фиат (FIAT), Ситроен (CITROEN) и Ссанъёнг (SSANGYONG), хотя на улицах города автомобили этих марок все же мелькают.

Результаты опроса продемонстрировали, что больше половины жителей Ульяновска не имеют возможности, либо желания тратить на автомобиль внушительные суммы. Машины, ценовой сегмент которых «выше среднего», оказались в собственности меньшинства автолюбителей.

Анна МОРОЗОВА.

Фото Ольги Горшковой.


Опубликовано: 11.03.2012 в 11:31 
Просмотров: 2859 

comments powered by HyperComments