Для ульяновцев будут работать пять муниципальных парковок

Борьба с несанкционированными стоянками, тем временем, продолжается.

В Ульяновске на сегодняшний день построено 5 муниципальных парковок. В данный момент идет процесс передачи их городу.

Адреса будущих муниципальных парковок:

  • ул. Локомотивная, напротив дома №66
  • ул. Пушкарева, напротив дома №44
  • ул. Репина, напротив дома №37
  • ул. Оренбургская, напротив дома №42
  • ул. Созидателей, напротив дома №24

Как сообщила пресс-секретарь администрации Ульяновска Светлана Шмелёва, эти парковки пока не открыты для работы, тарифы еще не установлены.

Главное их отличие в том, что деньги, которые автовладельцы платят за стоянку, будут уходить в бюджет города, то есть на нужды его горожан. Тогда как частные парковки платят всего лишь налоги.

Кстати, в 2011 властями сообщалось, что будут строить и многоуровневые парковки, но пока это остается в планах.

Напомним, сейчас стоимость «охраны» автомобиля на стоянках варьируется от 30 до 50 рублей за ночь. Кое-где (говоря о несанкционированных парковках) есть существенная разница между отечественным автомобилем и иномаркой. Опять же тарифы разные — где-то русская стоит от 1100 рублей в месяц, а иномарка значительно дороже, в другом же месте за охрану любого автомобиля платят 900 рублей.

Борьба с несанкционированными парковками продолжается. По-прежнему специальная рабочая группа совершает рейды, в ходе которых выявляет стоянки без лицензий и разрешения. Так, за два последних месяца составлено уже 293 протокола: 65 –в Ленинском районе, 38 — в Железнодорожном, 140 — в Засвияжском и 50 — в Заволжском. Кстати, ответственность за ваш автомобиль здесь охранник, как ни странно, не несет. Машину могут угнать даже из под его носа — претензии к нему от вас принимать не будут.

- Засвияжье по-прежнему остаётся лидирующим районом по количеству несанкционированных парковок, - отметила пресс-секретарь УМВД России по Ульяновску Ольга Богатова.

Любой неравнодушный житель города может оказать содействие рабочей группе, сообщив адрес такой парковки по телефону доверия 67-86-97. На нём работает автоответчик, который запишет ваше обращение. Кстати, номера он не определяет, поэтому можно подать заявку и анонимно. И если с вас просят оплатить стоянку автомобиля в вашем же дворе и при этом не показывают лицензию и разрешение администрации района на организацию парковки, то смело можно обращаться с заявлением в полицию.

Что касается лицензированных платных охраняемых стоянок, которые находятся при кафе, торговых центрах, ресторанах и банках, то здесь все соблюдены все условия. Так, например, у ресторана «Волга» небольшая парковка вымощена брусчаткой, отведены отдельные места для инвалидов и вывешены соответствующие знаки.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото Натальи Великановой.


Опубликовано: 13.04.2012 в 13:46 
Просмотров: 2874 

comments powered by HyperComments