Сергеем Морозовым интересуются в интернете чаще, чем ведущим передачи «Человек и Закон»

Глава Ульяновской области опередил губернаторов Самарской и Саратовской областей, но проиграл президенту Татарстана.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попал в список политиков, о которых наиболее часто интересуются в интернете. Этот рейтинг можно назвать одним из самых объективных, поскольку основывается он не на показаниях неких лиц, которые могут быть заинтересованы в «правильных» ответах и не на анкетировании, которое можно провести в нужной аудитории.

Новый рейтинг был опубликован на сайте.Он основан на данных, предоставленных Яндексом, и сделан с помощью открытого сервиса wordstat.yandex.ru. Система просто подсчитала, сколько раз имя нашего губернатора было введено в строчку поисковика.

Что же получилось? Сергей Морозов находится на 46 строчке рейтинга (360 просмотров в месяц) - между Руководителем Департамента социальной защиты населения Москвы Владимиром Петросяном и Членом Комитета Совета Федерации по социальной политике, Представителем исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия Валентины Петренко (361 и 337 просмотров соответственно). Удивительно, но даже такая известная личность, как ведущий передачи «Человек и закон» и по совместительству представитель законодательного органа государственной власти Республики Тыва Алексей Пиманов остался позади – на 49 месте (320 запросов).

В лидерах рейтинга кандидат в президенты РФ, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов – более 24 тысяч запросов. Второе и третье места занимают депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Рыжков и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский – 5352 и 2755 просмотров в месяц соответственно. Роман Абрамович, который, между прочим, является председателем думы Чукотского автономного округа, скромно устроился на четвертом месте (2087 запросов). Затем идет глава администрации Краснодарского края, губернатор Санкт-Петербурга, президент Татарстана и так далее.

Что касается соседних регионов, то их главы, кроме президента республики Татарстан, значительно отстают в рейтинге. Например, теперь уже бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков – на 51 месте, а глава Саратовской области Павел Ипатов – на 48.

Есть в рейтинге и глава Ульяновска Марина Беспалова. Она устроилась на 94 месте, между главой Канска Надеждой Качан и главой республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Мамсуровым. Много это или мало? Судите сами, всего в рейтинге 501 позиция.

 

 

Фото автора.


Опубликовано: 14.05.2012 в 13:22 
Просмотров: 1738 

comments powered by HyperComments