Президентский мост должны передать на баланс федеральному Росавтодору

Станет ли Президентский мост в Ульяновске федеральной собственностью?

Вопрос о передаче Президентского моста в федеральную собственность ставится с момента строительства этого грандиозного сооружения и даже, пожалуй, раньше.

Хотя необходимость принятия подобных мер ни у кого сомнений не вызывает, тем не менее принимать на баланс мост и автомобильную дорогу «Ульяновск – Димитровград – Самара» Росавтодор не спешит. Для Ульяновской области передача автодороги и моста федералам означает существенное увеличение финансирования на содержание и ремонт региональных объектов, для федеральной структуры это – дополнительные расходы и «головная боль». Ссылаясь на необходимость рассмотрения множества технических и экономических деталей, чиновники откладывают принятие решения на высшем уровне.

В начале апреля нынешнего года Ульяновскую область посетил заместитель руководителя Росавтодора Игорь РЕДЬКИН. Вместе с представителями профильных ведомств он осмотрел автомобильную дорогу «Ульяновск – Димитровград – Самара» и Президентский мост и провёл первое выездное совещание по данной теме. По мнению Редькина, на решение различных экономически и технических вопросов потребуется не менее шести месяцев. Следовательно, принять на баланс мост и автотрассу федералы смогут не раньше октября.

- Я считаю, что будет большой победой, если мы к концу года подготовим документы и передадим дорогу «Ульяновск – Димитровград – Самара» в федеральную собственность, - пояснил в интервью корреспонденту газеты «Аргументы и факты» в Ульяновске» министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей ТЮРИН. – Передача дороги в федеральную собственность означает федеральное финансирование на ремонт трассы. Президентский мост – достаточно серьёзное сооружение, - продолжает Андрей Тюрин. – Росавтодор понимает, что, пока он новый, он требует минимум затрат на содержание и обслуживание, и область справляется самостоятельно. Лет через десять на эти цели потребуются уже серьёзные деньги – прежде всего, на покраску, на ремонт или обслуживание опор и пролётов.

 

Елена Огнева,

обозреватель «АиФ в Ульяновске».

фото автора


Опубликовано: 15.05.2012 в 08:36 
Просмотров: 2240 

comments powered by HyperComments