Доступная платная медицина

В большинстве государственных клиниках предлагаются услуги по прайсу.

Так уж сложилась наша жизнь, что порой людям легче не ждать очереди на регистрацию в поликлиниках или нет времени на оформление медицинского полиса. В таком случае предлагается воспользоваться платными услугами, предоставляемыми практически в каждом лечебном учреждении, в том числе государственном.

Так, из 90 поликлиник такого типа, работающих в Ульяновской области, платные медицинские услуги можно получить в 57.Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области, в поликлиниках региона оказывается более двух тысяч видов услуг. Среди основных выделяются осмотр врачами-специалистами (от 130 до 200 рублей за приём, но самый дорогой — психиатр-нарколог. За его консультацию и осмотр взимается 300 рублей) и проведение лабораторных и функциональных исследований (одно из недорогих - исследование уровня амилазы сыворотки крови — 37 рублей. А за исследование белков, вырабатываемых клетками различных опухолей, нужно будет заплатить 384 рубля).

Кто предпочитает лечиться с наибольшим комфортом, отправляется в частные медицинские учреждения, благо и по количеству они преобладают — на область всего 331 частная поликлиника. К тому же каждый год открываются новые, так за прошедший 2011 в области появилось 30 коммерческих медицинских учреждений. Цены здесь будут повыше, чем в государственных, зато в них практически отсутствуют очереди, да и сервис значительно выше. Выбор специалистов большой, услуги предоставляются разноплановые. Так, в некоторых частных учреждениях можно сделать и больничный, если не хочется вызывать участкового врача на дом.

К сожалению, сегодня далеко не каждый может позволить себе посещение платной клиники или даже воспользоваться коммерческими услугами в государственной. Однако есть и положительные моменты. Так, в ближайшем будущем возможен приём врачей частных клиник по медицинским полисам, то есть бесплатно. Другой вопрос, останется ли сервис таким же?

 

Ольга ГОРШКОВА

Коллаж Анжелы Бакаевой


Опубликовано: 25.05.2012 в 17:00 
Просмотров: 6338 

comments powered by HyperComments